Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

В Азнакаево женщины из-за одиночества пристрастились к алкоголю

В последние годы отмечается рост алкоголизма среди женщин. Женский алкоголизм «молодеет»: средний возраст пьющих женщин - 20-25 лет. Причины пристрастия к алкоголю у каждого свои - одиночество, потеря близких, стресс… К алкоголю может подтолкнуть депрессия, когда, казалось бы, есть все: семья, работа, деньги, но нет душевного комфорта. С жиру бесятся,...

В последние годы отмечается рост алкоголизма среди женщин. Женский алкоголизм «молодеет»: средний возраст пьющих женщин - 20-25 лет.

Причины пристрастия к алкоголю у каждого свои - одиночество, потеря близких, стресс… К алкоголю может подтолкнуть депрессия, когда, казалось бы, есть все: семья, работа, деньги, но нет душевного комфорта.

С жиру бесятся, скажут многое повидавшие на своем веку старики. В последние годы развитие женского алкоголизма происходит на фоне активной рекламы пива, как легкодоступного и дешевого слабоалькогольного напитка. Это привлекает даже школьниц и студенток.

А ведь бутылка пива, пусть и слабоалкогольного (содержащего порядка 5% алкоголя), имеет такое же влияние на организм, как 60 мл водки.

Пристрастие к алкоголю у женщин формируется быстрее, чем у мужчин. Если мужчины предпочитают пить в компаниях, то представительницы прекрасного пола в большинстве случаев употребляют спиртное в одиночку.

Нередко о том, что женщина больна алкоголизмом, до последнего момента не знают даже ее ближайшие родственники. Поэтому почти все женщины попадают в наркодиспансеры уже в запущенном состоянии.

Выпивающая женщина выглядит старше своих лет (отечность лица, мешки под глазами). Она лжива, раздражительна.

Женский алкоголизм, как и любое другое заболевание, необходимо лечить долго и обязательно с помощью специалистов.
Главная сложность заключается в том, что сама женщина редко обращается за помощью к наркологу.

Самое главное, чтобы уберечь себя от пагубного пристрастия, необходимо научиться обсуждать свои душевные переживания с близкими, либо со специалистом-психологом. Если ставить перед собой цели и любить жизнь, всегда можно решить проблемы без алкоголя.

Тем, у кого в роду есть пьющие родственники, следует быть крайне осмотрительными в отношениях с алкоголем и контролировать себя.

Ведь не зря в народе говорят: «Муж пьет - полдома горит, жена пьет - весь дом горит». Жизнь у всех одна, нужно жить достойно и красиво. Будьте счастливы и здоровы!

И.ХАМИДУЛЛИНА,

фельдшер-нарколог

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Азнакаево женщины изза одиночества пристрастились к алкоголю