Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево зарегистрировано два случая мошенничества с банковскими картами

    На какие только ухищрения не идут мошенники ради присвоения чужих денег! Управление уголовного розыска МВД по РТ располагает информацией о деятельности преступной группы, которая под предлогом покупки товара, размещенного в разделе продаж сайтов сети Интернет, предлагает представить сведения о банковской карте (номере, дате окончания срока) и перечисляют незначительную сумму, как...

    На какие только ухищрения не идут мошенники ради присвоения чужих денег!


    Управление уголовного розыска МВД по РТ располагает информацией о деятельности преступной группы, которая под предлогом покупки товара, размещенного в разделе продаж сайтов сети Интернет, предлагает представить сведения о банковской карте (номере, дате окончания срока) и перечисляют незначительную сумму, как правило, 8-10 рублей.

    Затем мошенники просят потерпевших назвать точную сумму, которая пришла на банковский счет.

    Располагая данной информацией, они звонят оператору банка и сообщают, что хотели бы поменять номер телефона, к которому привязана карта. Так, с использованием нового номера телефона, привязанного к банковской карте через «мобильный банк», переводят деньги потерпевших на свои счета.


    Преступники действуют под легендой - сообщают продавцу, что хотели бы приобрести товар, но в данное время находятся в другом городе, и за товаром может подъехать родственник или друг.

    Затем они предлагают оплатить покупку частично либо полностью перечислением на банковский счет.


    В Азнакаево уже зарегистрировано два таких случая.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: