Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево зарегистрировано 4 наркопритона и около 30 алкопритонов

    Тихо… Не слышно ни шороха… Впрочем, о такой тишине некоторым горожанам приходится только мечтать. Особенно, если по соседству живут любители разгульной жизни или наркоманы… Ведь в то время, когда обычные люди собираются отдохнуть после трудового дня, у таких асоциальных элементов, как правило, день еще только начинается… Наркопритоны, алкопритоны не только...

    Тихо… Не слышно ни шороха… Впрочем, о такой тишине некоторым горожанам приходится только мечтать. Особенно, если по соседству живут любители разгульной жизни или наркоманы… Ведь в то время, когда обычные люди собираются отдохнуть после трудового дня, у таких асоциальных элементов, как правило, день еще только начинается…

    Наркопритоны, алкопритоны не только распространяют в нашем обществе наркоманию и пьянство, а еще и являются рассадником различных опасных заболеваний. В районе зафиксировано 4 наркопритона, около 30 квартир, где устраивают свои сборища пьяницы. Три «гнезда» наркопритонов разрушено, в отношении одного на основании Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело по статье об организации и содержании притона. В этом случае хозяину притона грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

    - И так живем в неспокойном мире, хочется хоть в собственной квартире отдохнуть, - жалуется одна моя родственница. - Устали от этих наркоманов и пьяниц, которые собираются в одной квартире нашего подъезда. К тому же они любят праздновать по ночам, шумят, распевают песни, дерутся… Совсем пропал порядок в нашем подъезде, никакого покоя, боимся, как бы не разнесли какую-нибудь болезнь.

    Есть Закон о тишине. На его основании с 10 часов вечера до 6 утра, а в выходные дни - до 9 часов утра нарушать покой соседей и шуметь запрещено.

    Но эти люди, ведущие беспорядочный образ жизни, кажется и не считают нужным думать о своих соседях, для них нет разницы между днем и ночью. Как выяснилось, азнакаевцы зачастую сообщают о таких случаях по телефону анонимно, от написания заявления отказываются. А ведь отсутствие заявления лишает возможности привлечь виновного к должной ответственности, - комментируют ситуацию участковые полицейские. Что ни говори, наркомания, алкоголизм - это опасные явления, медленно разрушающие наше общество, «поглощающие» общечеловеческие ценности. И победить эти, пустившие свои корни, бедствия стражи порядка не могут лишь собственными усилиями. Только если все мы будем бдительнее, внимательнее относиться к соседям и окружающим, своевременно сообщать об их злодеяниях в отдел внутренних дел или своим участковым, то сможем победить хотя бы долю этой «чумы».

    Ленар Салемгараев, начальник отдела участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Азнакаевскому району:

    Только в том случае, если в борьбе с бедствиями, угрожающими обществу, будет принимать участие каждый, можно рассчитывать на положительный результат. Призываю всех жителей, которым известно о притонах, квартирах, где собираются и пьянствуют, либо занимаются изготовлением наркотиков, незамедлительно сообщать в отдел внутренних дел по телефонам 02, 112 или 7-30-87. Только совместными усилиями мы сможем победить наших общих врагов - пьянство и наркоманию.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: