Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево за последнюю неделю от действий мошенников пострадало шестеро человек

    Несмотря на то, что мы постепенно учимся жить, не попадаясь на уловки социальных мошенников, все еще находятся те, кто верит доводам ловкачей, и своеручно вручает им свои кровные. Да и мошенники изобретают новые способы, чтобы нажиться чужим имуществом, оставить у разбитого корыта других, в одночасье завладевают чьими-то собранными по крупинкам...

    Несмотря на то, что мы постепенно учимся жить, не попадаясь на уловки социальных мошенников, все еще находятся те, кто верит доводам ловкачей, и своеручно вручает им свои кровные. Да и мошенники изобретают новые способы, чтобы нажиться чужим имуществом, оставить у разбитого корыта других, в одночасье завладевают чьими-то собранными по крупинкам пенсионными сбережениями или заработанными в поте лица средствами, продолжают искать новых жертв.
    Только за последнюю неделю от действий мошенников пострадало шестеро человек.
    20 апреля, позвонив на домашний телефон 77-летней жительнице поселка Актюбинский, сообщили ей о том, что ее сын якобы сбил на автомашине пешехода, и потребовали для решения проблемы 70 тысяч рублей. Растерявшаяся от неожиданного известия женщина, недолго думая, согласилась отдать деньги: надо спасать сына! Прибывшая через полчаса девушка, завладев большой суммой денег, скрылась из глаз.
    Такую же душераздирающую «сказку» рассказали и другому пострадавшему Г. В результате, 86-летний актюбинец отдал обманщикам деньги в сумме 5500 рублей.
    - На какие только ухищрения не идут мошенники, разговаривая по телефону: для убедительности могут даже всплакнуть. Сегодня во всех магазинах, у платежных терминалов развешаны памятки по профилактике социального мошенничества. Однако люди не удосужатся прочитать их. А деньги переводятся мошенникам именно через такие терминалы. Есть и те, кто не верит звонкам, но обманутых больше, - говорит начальник отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдар Шакиров.
    Таким образом, в результате излишней доверчивости в одночасье можно лишиться собранных по копейкам средств. Внимательность и бдительность - главное оружие против ловкачей. Попав в сомнительную ситуацию, звоните в отдел полиции по телефонному номеру: 02 или 7-30-87.
    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: