Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево за безопасность рабочих мест

    Обеспечение безопасности на рабочих местах, недопущение чрезвычайных ситуаций, аварий, соблюдение техники безопасности - такие задачи стоят в центре внимания нефтегазодобывающего управления. Об этом шла речь во время конференции, состоявшейся в зале заседаний управления «Азнакаевскнефть» с участием противопожарных служб и представителей сферы охраны труда в цехах. В деловом разговоре приняли участие...

    Обеспечение безопасности на рабочих местах, недопущение чрезвычайных ситуаций, аварий, соблюдение техники безопасности - такие задачи стоят в центре внимания нефтегазодобывающего управления. Об этом шла речь во время конференции, состоявшейся в зале заседаний управления «Азнакаевскнефть» с участием противопожарных служб и представителей сферы охраны труда в цехах.
    В деловом разговоре приняли участие главный инженер управления «Азнакаевскнефть» - заместитель начальника по производству Расих Файзуллин, председатель профкома Рафис Хасанов, начальник отдела производственной безопасности и охраны труда Тагир Шаймарданов, начальник пожарной части №24 Салават Салахов, цеховой врач Азат Шайхуллин, председатели профкомов цехов, представители по охране труда и пожарной безопасности.
    С отчетом о проделанной работе по охране труда, промышленной и пожарной безопасности в 2015 году выступил главный инженер управления «Азнакаевскнефть» - заместитель начальника по производству Расих Файзуллин. Как видно из его выступления, в прошедшем году в структурных подразделениях акционерного общества «Татнефть» и сервисных управляющих компаниях зарегистрировано 12 несчастных случаев. Случаев со смертельным исходом нет, однако произошло увеличение общего травматизма. В объектах подразделений ПАО «Татнефть» пожаров не было. Отрадно, что не допущено аварий на подконтрольных Ростехнадзору объектах. В целях достижения выполнения требований стандартов в области промышленной безопасности и охраны труда проводится рейтинговая оценка нефтегазодобывающих управлений компании по 13 объективным показателям, расположенным в порядке их значимости. По показателям рейтинга 2015 года управление «Азнакаевскнефть» вышло на четвертое место. В этом году рейтинг будет дополнен показателем выявленных нарушений, под которым подразумевается сочетание вероятности событий и тяжести последствий. В своем выступлении Расих Файзуллин отметил улучшение организации работ по охране труда и промышленной безопасности по итогам года в коллективах Азнакаевских ЦППД, ЦКППН, УПО, а также улучшение показателей в ЦПРС, Акт. ЦППД, ЦДНГ-3,4,6, СОЦ. В то же время было сказано о необходимости повысить внимание к этому вопросу в ЦДНГ-1,2,5,7.
    В 2013-2015 годах проведено большое количество мероприятий, установленных программой промышленной безопасности и охраны труда, по недопущению травм, снижению риска, аварийности и внеплановых потерь. Только за прошедший год на это израсходовано 126573,2 тыс., а в соответствии с планом "Татнефти" в этой области на 2013-2015 годы - 36093 тыс. рублей. Все мероприятия выполняются на основе Соглашения по охране труда, являющегося приложением к коллективному договору. На первый план поставлены жизнь и здоровье работников. Большое место отведено улучшению условий труда, недопущению аварий, предупреждению несчастных случаев на производстве, повышению безопасности работы оборудования, улучшению противопожарного состояния объектов и др. Так, в прошлом году сумма выполненных мероприятий составила 17 миллионов, а сумма всех израсходованных средств на охрану труда - 73 миллиона рублей. В минувшем году 1200 работников прошли медицинский осмотр. На это потребовалось 2424,5 тыс. руб., что полностью охватывает весь контингент работников, подлежащих медосмотру. 422 работника прошли санаторно-курортное лечение. На что также следует обратить внимание - это вопрос обучения и повышения квалификации рабочих и специалистов. В этой связи приобретены и применятся обучающие видеофильмы по проведению вводного инструктажа, оказанию первой доврачебной помощи, по выполнению работ повышенной опасности и др.
    Начальник ПЧ-24 Салават Салахов ознакомил участников конференции с проведенной пожарно-профилактической работой. Полностью выполнены все мероприятия в соответствии с договорными обязательствами. Проведено 11 мероприятий, предусмотренных перспективным планом. На это было затрачено 36,093 млн. рублей. В результате наблюдения за противопожарным состоянием объектов предложено 1904 мероприятия по устранению нарушений требований норм и правил безопасности и укреплению противопожарной защиты. По сравнению с предыдущим годом количество предложений выросло на 33 процента. Положительные результаты этого налицо. Наибольшее количество предложений касается объектов ЦКППН и ЦДНГ-6. По словам докладчика, многие из них связаны с недостатками по содержанию и эксплуатации средств пожаротушения, производственных объектов, выявлены случаи неукомплектованности щитов противопожарным инвентарем. Все мероприятия (801), предписанные постоянно действующей комиссией управления и пожарно-техническими комиссиями цехов, специалистами ПЧ-24, выполнены.
    Цеховой врач Азат Шайхулов остановился на часто встречающихся на сегодняшний день заболеваниях среди работников и методах профилактики. В заключение конференции Тагир Шаймарданов подвел итоги всего сказанного и вручил Почетные грамоты победителям различных конкурсов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: