Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних

    В одном из учреждений Азнакаево выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних. В нарушение требований статьи 266 Трудового кодекса РФ двое несовершеннолетних 1999 г.р. приняты на работу без предварительного обязательного медицинского осмотра. Также в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ в заключенных с ними трудовых договорах не определены порядок, место и сроки...

    В одном из учреждений Азнакаево выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних. В нарушение требований статьи 266 Трудового кодекса РФ двое несовершеннолетних 1999 г.р. приняты на работу без предварительного обязательного медицинского осмотра.

    Также в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ в заключенных с ними трудовых договорах не определены порядок, место и сроки выплаты заработной платы, не указаны режим рабочего времени и времени отдыха. Кроме того, трудовые отношения несовершеннолетних оформлены в нарушение статьи 20 Трудового кодекса РФ, а именно без согласия родителей (законных представителей). По выявленным нарушениям закона городской прокуратурой в адрес руководителя учреждения внесено представление об их устранении.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: