Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево выявлено 1800 неоформленных объектов

    Очередное заседание, проведенное заместителем руководителя исполкома района по инфраструктуре Рамисом Ханнановым, было посвящено актуальной проблеме неоформленных частных земельных участков, домов, объектов, находящихся на территории района. В совещании участвовали представители исполкома района, Росреестра, налоговой инспекции, финансово-бюджетной палаты, многофункционального центра, палаты земельных и имущественных отношений. Установлено, что на сегодняшний день в районе...

    Очередное заседание, проведенное заместителем руководителя исполкома района по инфраструктуре Рамисом Ханнановым, было посвящено актуальной проблеме неоформленных частных земельных участков, домов, объектов, находящихся на территории района.

    В совещании участвовали представители исполкома района, Росреестра, налоговой инспекции, финансово-бюджетной палаты, многофункционального центра, палаты земельных и имущественных отношений.

    Установлено, что на сегодняшний день в районе имеется 1800 неоформленных объектов. 1100 из них - жилые дома. Если хозяева не зарегистрировали их на законных основаниях, то не оплачивают и соответствующие налоги. Это значит, что значительные суммы не поступили в местный бюджет. А следовательно, где-то не построены дороги, не освещены улицы, отсрочен ремонт водопровода. Эти средства могли быть направлены на любую из сфер жизнедеятельности района.

    Специалистами выяснено, что на территории поселка Яна Юл не оформлено 29 домов. Это около 3 тысяч кв.метров жилой площади. Сейчас предстоит обойти каждое домовладение, поговорить с хозяевами, проверить состояние документов и произвести официальное оформление.

    В этих целях вынесено постановление о создании компетентной рабочей комиссии в составе специалистов соответствующих служб. Комиссия должна произвести анализ инвентаризации земельных участков и недвижимого имущества во всех населенных пунктах района, известить владельцев неоформленных объектов и добиться приведения документов в порядок в рамках закона.

    Реклама

    Своевременная регистрация необходимых бумаг на имущество в интересах самих же собственников. Ведь рано или поздно, к примеру, при оформлении наследства, дарения либо купли-продажи им придется столкнуться с проблемой.

    К тому же, теперь газовая служба производит подключение к газопроводу только официально оформленных домов. На совещании было подчеркнуто, что затягивающие либо отказывающиеся оформлять имущество граждане будут привлечены к ответственности через суд. Придется заплатить штраф и хозяевам, не имеющим кадастровый паспорт земельного участка.

    Необходимо серьезно относиться к этому вопросу. Тем более, что сейчас оформление уже не так проблематично, все вопросы можно решить в многофункциональном центре. Как говорится, соблюдай закон и спи спокойно!

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: