Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево высокими темпами идет осенняя посевная

    На чистых черных парах хозяйства «им. Мустакимова» и сеять приятно. Передовые механизаторы Расим Гиздатуллин, Ирек Фатхутдинов, Рустам Хабибуллин с главным агрономом Раилем Зигангировым. В понедельник, 10 августа, азнакаевцы приступили к севу озимых культур. В районе стало традицией перед каждым важным делом организовывать большой разговор для обмена мнениями представителей сельхозпредприятий, ветеранов...

    На чистых черных парах хозяйства «им. Мустакимова» и сеять приятно. Передовые механизаторы Расим Гиздатуллин, Ирек Фатхутдинов, Рустам Хабибуллин с главным агрономом Раилем Зигангировым.

    В понедельник, 10 августа, азнакаевцы приступили к севу озимых культур.
    В районе стало традицией перед каждым важным делом организовывать большой разговор для обмена мнениями представителей сельхозпредприятий, ветеранов и других ответственных работников. И сегодня перед тем, как дать старт севу озимых культур, они собрались на поле хозяйства «им.Мустакимова». Были заслушаны содержательные выступления специалистов сельского хозяйства о технологических особенностях полевых работ, сева озимых культур. Они подчеркнули, что осенние полевые работы - важное и ответственное мероприятие. Дело в том, что уже сегодня закладывается основа будущего урожая. Намного выгоднее заделать семена в землю, когда почва еще влажная за счет постоянных дождей.
    Соблюдение высоких агротехнических требований, внесение минеральных удобрений на их основе, систематическая борьба с вредителями, укрепление семенной базы - если не будет выполнено одно из этих мероприятий, нельзя надеяться на успех. Засуха последних лет вынудила хлебороба учитывать различные методы работы. Поэтому из года в год увеличивается посевная площадь под озимые культуры.
    - Нынче посевную площадь увеличим еще - доведем до 25 тысяч гектаров, - говорит начальник управления сельского хозяйства Миргасим Усманов. - Семян, удобрений, техники у нас достаточно. В полную мощь идет работа и по обработке земель под урожай предстоящего года. В настоящее время хозяйства стремятся своевременно и качественно, с соблюдением соответствующих технологий завершить осеннюю посевную.
    Азнакаевцы решили к началу сентября полностью справиться с осенними посевными работами.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: