Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево введен новый порядок диспансеризации взрослого населения

    Во всех районах и городах республики введен новый порядок диспансеризации взрослого населения, установленный Министерством здравоохранения РФ. С просьбой более подробно рассказать о новшестве, мы обратились к заместителю главного врача Азнакаевской ЦРБ Иреку Газизуллину. Он сообщил следующее: - Программы комплексного медицинского обследования охватывают все взрослое население старше 21 года (периодичность в...

    Реклама

    Во всех районах и городах республики введен новый порядок диспансеризации взрослого населения, установленный Министерством здравоохранения РФ. С просьбой более подробно рассказать о новшестве, мы обратились к заместителю главного врача Азнакаевской ЦРБ Иреку Газизуллину. Он сообщил следующее:

    - Программы комплексного медицинского обследования охватывают все взрослое население старше 21 года (периодичность в зависимости от пола и возраста - 1 раз в 3 года). Диспансеризация проводится в 2 этапа. Первый этап направлен на раннее выявление хронических заболеваний, злокачественных новообразований, сахарного диабета и др. Дополнительные обследования на втором этапе осуществляются с целью уточнения диагноза, потребность в них определяет участковый врач с учетом возраста и результатов первого этапа.

    Диспансеризация организуется в поликлинике по месту жительства по территориально-участковому принципу. При себе необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования, пенсионное страховое свидетельство. Кроме этого, в случае, если ранее вы уже проходили медицинские обследования, перед началом диспансеризации необходимо предоставить подтверждающие документы.

    Нынче по району подобное медицинское обследование должны пройти 6 тысяч человек. Диспансеризация началась в мае, на сегодняшний день полностью обследовано 400 человек, еще 800 находится в процессе медицинского наблюдения. За три месяца должно быть охвачено 1900 человек. Как показывают цифры, это важное мероприятие идет более медленными темпами, чем ожидалось. Обращаюсь ко всем жителям района - необходимо очень серьезно отнестись к диспансеризации, каждый человек, прежде всего, сам должен позаботиться о своем здоровье, проявить активность и обратиться к участковому врачу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: