Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево вспомнили жертв политических репрессий

    Вчера в районе прошло мероприятие, посвященное памяти жертв политических репрессий. Тех, на чью долю выпали эти трагические испытания, уже давно нет в живых. За щедро накрытыми столами в ресторане «Акчарлак» собрались дети репрессированных. Заместитель главы района Назят Нагимов обратился к собравшимся со словами благодарности за достойно перенесенные ими тяжелые испытания,...

    Вчера в районе прошло мероприятие, посвященное памяти жертв политических репрессий. Тех, на чью долю выпали эти трагические испытания, уже давно нет в живых. За щедро накрытыми столами в ресторане «Акчарлак» собрались дети репрессированных.


    Заместитель главы района Назят Нагимов обратился к собравшимся со словами благодарности за достойно перенесенные ими тяжелые испытания, вклад в развитие района, который они внесли своим добросовестным трудом.


    - Мне было семь лет, когда среди ночи забрали нашего отца. Он работал председателем в селе Алькеево, на отца написали донос за то, что он распорядился раздать колхозникам хлеб. Он так и не вернулся домой, пришло только известие, что наш отец заболел и умер. На попечении матери остались 3 сына и 3 дочери. Видно, репутация отца среди сельчан не пострадала, не было такого, чтобы к нам относились, как к «детям врага народа», все трое отслужили в армии, - вспоминает Ильин Якупов.


    - А вот в судьбе уроженки села Муслюмово Бакалинского района Нурании Рахимовой политические перипетии дали о себе знать, даже когда она вышла замуж и переехала к мужу в село Урсаево Азнакаевского района.


    - Отца забрали в ноябре 1937 года, мама осталась беременной мною. Помню, из-за этого брата не брали в армию. Слава Богу, сейчас живем в мире и благополучии. Спасибо руководству района за то, что не забывают нас, оказывают такие почести, - говорит она.


    Встреча переплеталась воспоминаниями собравшихся о тех тягостных годах, задушевными песнями мастеров районной самодеятельности.


    Затем участники встречи возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий.


    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: