Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево возбудитель африканской чумы свиней не выявлен

    Подведены предварительные итоги работы, направленной на недопущение заноса С целью профилактики африканской чумы свиней отделом государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан за 6 месяцев текущего года проведены 70 проверок свиноводческих хозяйств, предприятий по убою и переработке продукции свиноводства, 162 проверки мест реализации продукции свиноводства и предприятий общественного питания....

    Подведены предварительные итоги работы, направленной на недопущение заноса

    С целью профилактики африканской чумы свиней отделом государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан за 6 месяцев текущего года проведены 70 проверок свиноводческих хозяйств, предприятий по убою и переработке продукции свиноводства, 162 проверки мест реализации продукции свиноводства и предприятий общественного питания.

    По результатам проверок для устранения выявленных нарушений выданы предписания, возбуждено 111 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 309,2 тыс. рублей.

    С целью недопущения заноса вируса АЧС из неблагополучных субъектов Российской Федерации на постах ГИБДД УМВД по РТ досмотрено 333 автотранспортных средства, перевозящих поднадзорные грузы. При этом выявлено и пресечено 36 случаев перевозки поднадзорных грузов без ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе - 1169 голов сельскохозяйственных животных и птиц, 39,5 т продукции животного происхождения. Возбуждено 41 дело об административном правонарушении. Наложены штрафы на общую сумму 126,1 тыс. рублей.

    Для осуществления мониторинга эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в текущем году проведен отбор биологического материала от 981-го отстреленного, 8-ми павших кабанов и от 4183-х домашних свиней.

    В результате исследований в подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» и ГУ «Республиканская ветеринарная лаборатория» возбудителя данной болезни не выявлено.

    Учитывая важность профилактических мер в борьбе с африканской чумой свиней, в текущем году сотрудниками Управления опубликованы 32 статьи в газетах и журналах, 84 статьи размещены на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан. Гражданам роздано 1200 информационных листовок, в заинтересованные организации разосланы 239 информационных писем.

    Работа в этом направлении продолжается.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: