Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево водятся новые правила исчисления трудовой пенсии

    Селекторная пресс-конференция Правления Пенсионного фонда России, министерства труда и социальной защиты РФ, посвященная новым правилам расчета пенсий, презентации «пенсионного калькулятора», безусловно, вызвала большой интерес и у азнакаевцев. В последнее время в редакцию поступает много писем и обращений с просьбой подробно осветить важнейшие моменты в газете «Маяк». В этой связи мы...

    Селекторная пресс-конференция Правления Пенсионного фонда России, министерства труда и социальной защиты РФ, посвященная новым правилам расчета пенсий, презентации «пенсионного калькулятора», безусловно, вызвала большой интерес и у азнакаевцев.

    В последнее время в редакцию поступает много писем и обращений с просьбой подробно осветить важнейшие моменты в газете «Маяк». В этой связи мы обратились к начальнику УПФР в Азнакаевском районе и г.Азнакаево Гульнаре Садыковой, которая рассказала нам о следующем:

    - Разработан новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости, который предполагается ввести с 1 января 2015 года.

    Трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей: страховой и накопительной. Основными отличиями новых правил является то, что при расчете страховой пенсии вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым будет оцениваться каждый год трудовой деятельности гражданина (он равен отношению зарплаты гражданина, с которой в этом году уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и максимальной зарплаты, с которой работодатели уплачивают страховые взносы в систему ОПС).

    Реклама

    Еще одна особенность: с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет. Следует отметить, что в большинстве стран он составляет 20 лет. По новым правилам, если общий страховой стаж гражданина к дате назначения трудовой пенсии составит более 35 лет, то можно рассчитывать на пенсию в повышенном размере. Кроме того, выходить на пенсию позже будет выгодно.

    За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая часть будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Таким образом, чем выше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет и размер трудовой пенсии по старости.

    При введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены.

    Условный размер пенсии каждый может рассчитать на «пенсионном калькуляторе», размещенном на сайтах министерства труда и социальной защиты и Пенсионного фонда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: