Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево в период весенних каникул растет число аварий с участием детей

    В школах района начались весенние каникулы. Статистика показывает, что именно в этот период растет количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Часть из них обусловлена нарушениями правил дорожного движения водителями, часть - результат нахождения детей на улице без сопровождения взрослых, отсутствие у них навыков безопасного поведения - переход дороги в неположенных...

    В школах района начались весенние каникулы. Статистика показывает, что именно в этот период растет количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

    Часть из них обусловлена нарушениями правил дорожного движения водителями, часть - результат нахождения детей на улице без сопровождения взрослых, отсутствие у них навыков безопасного поведения - переход дороги в неположенных местах или из-за стоящего транспорта.

    Отдел ГИБДД района в очередной раз обращается к жителям района и города с убедительной просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах, так как именно в эти дни школьники больше времени проводят на улице.

    Лучшее наглядное пособие по запоминанию детьми навыков и правил поведения - это личный пример взрослых.

    Жизнь маленького пассажира бесценна! А ответственность за его жизнь и здоровье несут родители. Не забывайте о том, что нельзя перевозить ребенка без детских удерживающих устройств, а также оставлять на проезжей части без контроля со стороны взрослых.

    Яркий солнечный свет создает неудобства не только пешеходам, но и водителям. Поэтому хочется предупредить пешеходов, никогда не перебегать проезжую часть перед близко идущим транспортом. Переходите проезжую часть только тогда, когда проедут все машины.

    Валерий Черных,

    исполняющий обязанности

    начальника ОГИБДД

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: