Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево в парке имени Ишкаева открыли баскетбольную площадку

    Пришел май - самый красивый и чудесный месяц года. Мы отметили праздник 1 Мая, который, хотя в течение некоторого времени и начал терять свое былое значение, но все же оставался близким и дорогим каждому из нас. Если для старшего поколения этот праздник - символ таких важных человеческих ценностей, как свобода,...

    Пришел май - самый красивый и чудесный месяц года. Мы отметили праздник 1 Мая, который, хотя в течение некоторого времени и начал терять свое былое значение, но все же оставался близким и дорогим каждому из нас.

    Если для старшего поколения этот праздник - символ таких важных человеческих ценностей, как свобода, справедливость, единство, то для молодежи - олицетворение новых идей, первых цветов и хорошего настроения. Этот светлый, замечательный праздник имеет сближающее и объединяющее начало. Он отражает стремление страны, республики и района к новым свершениям, к добросовестному труду во благо народа.

    С каждым годом в нашем районе праздник Весны и Труда приобретает все больший размах. И в этом году азнакаевцы собрались на праздник в детском парке имени Ишкаева. Открывая митинг, глава муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что праздник труда становится символом единения всех поколений, людей различных профессий, стремления к лучшим преобразованиям.


    - Трудолюбивый азнакаевский народ встречает 1 Мая с хорошими показателями, сегодня везде царят особый трудовой подъем и воодушевление. Земледельцы встречают этот день на полях. Желаем им успехов в своевременном и качественном завершении весенних полевых работ, - сказал глава района.

    К словам поздравления присоединились депутат Госсовета Республики Татарстан, начальник управления «Азнакаевскнефть» Разиф Галимов, председатель координационного совета профсоюзов района и профкома управления «Азнакаевскнефть» Рафис Хасанов, председатель районного совета ветеранов Миргасим Каримов.


    На сцене с концертными номерами выступили самодеятельные коллективы, учащиеся Азнакаевской детской школы искусств, бойко шла торговля на площади, были организованы игры и спортивные соревнования. Каждый желающий мог принять участие в соревнованиях по армрестлингу, поднятию гири, шахматам.

    Были подведены итоги конкурса на лучшую фотографию в номинации «Моя профессия», посвященного празднику Весны и Труда. В конкурсе активно участвовали предприятия и организации района. Участники праздника смогли ознакомиться с работами, отображающими мгновения труда. Высокую оценку получили работы инженера по работе с общественностью управления «Азнакаевскнефть» Нафиса Ахметова, работников детских садов №14 «Родничок» и №2 «Теремок» Ляйли Хамиевой и Васили Габдрахмановой.

    А победители конкурса детских фотографий Гульнур Габрахманова, Риана Аетова (Азнакаевская школа №2), Илина Саяхова (школа №7) поощрены памятными подарками.


    В районе созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. Проводится целенаправленная работе по вовлечению в занятие спортом большего количества жителей.
    В прошлом году за активное участие в строительстве объектов Всемирной летней универсиады городу были подарены четыре универсальные спортивные площадки на общую сумму 5 миллионов рублей. 1 мая здесь состоялось открытие баскетбольной площадки.


    Этот день подарил каждому пришедшему на праздник возможность отдохнуть и пообщаться друг с другом, стал долгожданным, настоящим народным праздником.


    Тансылу Саниева

    Фото

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: