Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево в конкурсе «Автоледи-2014» победила Гузель Батыршина

    Еще не так давно женщина за рулем была объектом насмешек среди мужчин, однако сегодня представительницы прекрасной половины - полноправные члены дорожного движения.

    А это значит, что и водителям-мужчинам, давно считающим себя «королями дорог», пришло время потесниться на автотрассах.


    Но не все они спешат смириться с действительностью. Вот и мой муж, заметив машину, запоздало трогающуюся с места на светофоре, или слишком медленно «ползущую» в гору, либо двигающуюся на скорости в 40-50 километров, начинает злиться на неповоротливого автолюбителя и, взглянув в мою сторону, замечает: «Наверное, за рулем женщина». А во многих случаях все оказывается совсем наоборот. И я не упускаю возможности взять реванш: «Где уж вам до нас - женщин!», - замечаю, тщетно стараясь скрыть улыбку. Вообще, меня очень злит, когда мужчины обвиняют женщин в неумении управлять автомашиной, хотя сама я ни разу и не пробовала водить.


    Вот и на состоявшемся в прошлую субботу на базе ДОСААФ конкурсе «Автоледи-2014» собрались самые опытные водительницы. В этот день автолюбительницы показали класс в умении «оседлать» своих железных коней, число участниц было 21.

    В теоретической части конкурса перед ними стояла задача проявить отличное знание правил дорожного движения. На конечный результат влияло не только количество правильных ответов, но и время, затраченное на решение заданий. На втором этапе соревнования конкурсанткам пришлось продемонстрировать мастерство в вождении автомобиля - на время проехать дистанцию со сложными элементами. И хотя участницы заметно волновались перед стартом, все мастерски выполнили поставленную задачу.


    Вот тут-то я вновь убедилась, что женщины сегодня вполне могут соперничать с мужчинами. К сожалению, рядом не было моего супруга. А ведь отличная представилась возможность доказать ему, что «наша взяла!». В этом году автолюбительницы соревновались и в творческом конкурсе на тематическое оформление своей машины.


    Автоледи, показавших лучшие результаты, поздравил инспектор по пропаганде ОГИБДД районного Отдела внутренних дел Ильдар Исхаков, пожелал им успехов, безопасных дорог и выразил слова благодарности ежегодно на высоком уровне организующим этот конкурс руководителю Азнакаевской организации ДОСААФ Гараю Хамидуллину и руководимому им коллективу, спонсорам. Что касается итогов соревнования, звания «Автоледи-2014» удостоена Гузель Батыршина. Виктория Шакирова - на втором и Гузель Мухаметова - на третьем месте.

     

    Тансылу САНИЕВА

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: