Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево в ходе операции "Мак" выявлено 5 очагов произрастания конопли

    Ежегодно в летние месяцы во всех регионах страны проходит Всероссийская операция «Мак». В рамках операции наркополицейские Татарстана работают над перекрытием каналов поставки наркотиков в республику, предотвращают организацию и содержание наркопритонов. Сообщения о результатах этой работы нередки. С начала проведения операции Управлением наркоконтроля Татарстана было изъято и уничтожено 10 тонн 640...

    Ежегодно в летние месяцы во всех регионах страны проходит Всероссийская операция «Мак». В рамках операции наркополицейские Татарстана работают над перекрытием каналов поставки наркотиков в республику, предотвращают организацию и содержание наркопритонов.

    Сообщения о результатах этой работы нередки. С начала проведения операции Управлением наркоконтроля Татарстана было изъято и уничтожено 10 тонн 640 кг наркотиков, зафиксировано 28 очагов дикорастущей конопли, большая часть которых обнаружена в сельской местности.


    Задавшись вопросом: а какова обстановка в этой связи в районе, мы обратились к начальнику отдела уголовного розыска ОМВД России по Азнакаевскому району Марату Давлетшину. И вот что он нам рассказал:


    - Первый этап операции "Мак" на территории Азнакаевского района прошел с 21 мая по 31 июля. Второй этап продлится с 11 августа по 31 октября. В рамках первого этапа возбуждено несколько уголовных дел, выявлены очаги дикорастущих наркосодержащих растений. Так, 2 июня у гражданина Н. обнаружено наркотическое средство весом 118 граммов, он объяснил, что собрал его для собственного употребления.

    По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. В том же месяце найдены наркотические вещества весом 133 и 162 грамма у гражданки М. в деревне Манауз и у жителя Азнакаево. По данным фактам тоже возбуждены уголовные дела.

    С начала операции выявлено всего 5 очагов произрастания дикорастущей конопли площадью 152 квадратных метра.


    Следует отметить, что достигнутое - результат деятельности сотрудников полиции. Несмотря на гарантию анонимности и вознаграждение в случае подтверждения сведений, сообщений о незаконной деятельности от населения не поступает. Хотя многие знают о фактах хранения наркотиков, очагах дикорастущих наркосодержащих растений. Следует помнить, что наркоманию можно победить лишь общими усилиями. Поэтому просим азнакаевцев быть активнее.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: