Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево в благотворительный фонд в общей сложности поступило 2 миллиона 202 тысячи рублей

    В этот день мартовское солнце растопило не только снег на улицах, но и души жителей района. Календарную дату 20 марта азнакаевцы превратили в день добрых дел, тем самым наполнив его неподдельной красотой и глубоким смыслом. Это была поистине счастливая, добрая пятница… Уже на пороге Дворца культуры устремившийся сюда людской поток...

    В этот день мартовское солнце растопило не только снег на улицах, но и души жителей района. Календарную дату 20 марта азнакаевцы превратили в день добрых дел, тем самым наполнив его неподдельной красотой и глубоким смыслом. Это была поистине счастливая, добрая пятница…

    Уже на пороге Дворца культуры устремившийся сюда людской поток встречали представители школ района. Представив на реализацию варенья, заготовки из плодов, выращенные на своих участках овощи, теплые носки и удивительные поделки, полученными в ходе ярмарки средствами они решили внести дополнительный вклад в благотворительную акцию. Учащиеся провожали каждого пришедшего до самого зала, вручая им цветы из конфет и символические треугольные солдатские письма, призывающие к добрым поступкам. Вообще, сферы культуры и образования вложили в это мероприятие много сил и старания. Мастера сцены, самодеятельные артисты словно переносили зрителей в эпоху грозной войны. Как и многие другие трудовые коллективы, работники сферы образования также перечислили свой однодневный заработок в благотворительный фонд «Азнакай». Кроме этого в школах была объявлена акция, в ходе которой собрано более 116 тысяч рублей.

    - Милосердие - одно из лучших качеств человека, - такими словами начал свое выступление глава района Марсель Шайдуллин. - В Азнакаевском районе живут добросердечные люди. В этом мы убеждаемся на ежегодно проводимых благотворительных марафонах. Нынешний марафон особенно важен и проникнут добрыми идеями: он посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Безусловно, помимо ветеранов в нашей помощи нуждаются дети с ограниченными физическими возможностями и инвалиды, которым требуется реабилитация, восстановление после сложных операций, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации…

    В настоящее время в районе проживает 114 участников войны, 1659 тружеников тыла, вдов ветеранов. Забота о них определена в качестве первоочередной задачи. 455 ветеранов войны обеспечены жильем. В отделениях Азнакаевской ЦРБ для них оборудованы 12 палат со всеми удобствами. В дни юбилеев, знаменательных дат районное руководство организует их поздравление на дому. В прошлом году такого внимания удостоены 320 ветеранов. Сейчас проходят торжественные вручения юбилейных медалей 70-летия Победы…

    Необходима наша поддержка, участие и сострадание и тем, кто столкнулся с превратностями судьбы, жизненными проблемами. В данное время в районе живет 4 тысячи 238 человек с ограниченными физическими возможностями, 690 многодетных семей, в которых воспитывается 2 тысячи 186 детей, 800 малообеспеченных семей, 298 семей с детьми-инвалидами, 200 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. За прошлый год благотворительная помощь оказана на сумму 33 миллиона 310 тысяч рублей, пожертвования
    поступили от 17 тысяч 510 граждан, 36 юридических лиц. Нельзя забывать, что никто из нас не застрахован от жизненных испытаний, а сотворенное добро всегда возвращается к тому, кто его совершил.

    Наверное, никто не остался равнодушным к судьбам инвалидов, обыденная жизнь которых демонстрировалась с телеэкрана! Искреннее восхищение вызывает терпение, стойкость, сила воли матерей, воспитывающих родившихся с серьезными недугами малышей, невозможно без слез смотреть и на то, как стремятся жить, словно тянущиеся к солнцу хрупкие ростки, эти детки, которым каждое движение дается с большим трудом. И они имеют на это право, им нужна наша помощь. Каждый сидящий в зале, наверняка, в душе был искренне благодарен милосердным руководителям, которые нашли возможность подарить этим детям подарки, о которых они давно мечтали. Руководители нефтяной отрасли района, перерабатывающей промышленности, бюджетной сферы, сельхозпредприятий… представители трудовых коллективов один за другим сменяли друг друга на сцене и спешили внести свой вклад в фонд благотворительности. Марафон начался в 10.00 часов и уже в первые его минуты поступило 3 тысячи 300 рублей, а к 11 часам 25 минутам было собрано 510 тысяч 867 рублей. Немного ранее, то есть после того, как акция была объявлена, в фонд было перечислено 1 миллион 400 тысяч рублей. Телемарафон продолжался до 16.00 часов и каждый азнакаевец мог внести свой вклад, а те, кто не успел сделать это в день акции, не опоздали и на следующий день - такая возможность была предоставлена на празднике Науруз. В эти дни в благотворительный фонд в общей сложности поступило 2 миллиона 202 тысячи рублей. Такая сумма была собрана общими усилиями отзывчивых, участливых людей. Конечно, творить добро никогда не поздно. Счета фонда «Азнакай» открыты для каждого в течение всего года.

    Казалось, что каждый, кто побывал в этот день на телемарафоне во дворце культуры, ушел оттуда совершенно другим человеком, с новым взглядом на мир. Растаяла под теплыми мартовскими лучами, утекла вместе с талыми весенними водами и пелена равнодушия. Чище стали души, совсем иным смыслом наполнилась жизнь…

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: