Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево успешно реализуются социально-ориентированные проекты

    В целях улучшения социально-бытовых условий и качества жизни населения, партия «Единая Россия» реализует многочисленные проекты. Среди них - социально-ориентированные проекты «Чистая вода», «Родники Татарстана», «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов», «Модернизация образования», «Качество жизни (Здоровье)», «Детские сады - детям». В нашем районе тоже немало сделано в этом направлении. Каковы результаты этой работы?...

    В целях улучшения социально-бытовых условий и качества жизни населения, партия «Единая Россия» реализует многочисленные проекты. Среди них - социально-ориентированные проекты «Чистая вода», «Родники Татарстана», «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов», «Модернизация образования», «Качество жизни (Здоровье)», «Детские сады - детям». В нашем районе тоже немало сделано в этом направлении. Каковы результаты этой работы? С этим вопросом мы обратились к руководителям и местным жителям.

    Дамир Гилязов, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам:
    - Искренне радуют преобразования, произошедшие в районе за последние годы. В 2012-2013 годах в 8 населенных пунктах произведены работы по замене сетей водоснабжения на сумму 80 млн рублей. В целях развития и пропаганды здорового образа жизни в прошлом году введены в эксплуатацию 4 физкультурно-оздоровительных комплекса, в этом году будет возведено 6 таких комплексов. В селах Митряево, Банки Сухояшево, Чубар-Абдуллово, Нижнее Якиево, Куктяка открылись модульные фельдшерско-акушерские пункты, нынче в Какре-Елга - ветеринарный пункт. И обеспечение детскими садами у нас на 16 процентов выше показателей по республике.


    Эльвира Зарипова, начальник управления образования:
    - Система образования ощущает постоянную поддержку руководства республики и района. В этом году 4 школы вошли в республиканскую программу по капитальному ремонту, в двух школах завершаются работы по федеральной программе «Доступная среда». В течение учебного года проведены текущие ремонтные работы на сумму около 5 млн рублей, на 32 объектах установлены приборы учета тепловой энергии, в 6 школах - электрические котлы. Для детских садов приобретено холодильное оборудование и бытовая техника на сумму 1 млн 465 тысяч рублей. В рамках программы «Килэчэк - Будущее» все дошкольные учреждения обеспечены проекционной техникой и ноутбуками, 51 педагог прошел обучение по программе «Ана теле» (Родной язык). В детском саду №18 «Улыбка» создана пилотная площадка по внедрению новых государственных стандартов. С помощью руководства района и общества «Татнефть» проводится капитальный ремонт в 9 детских садах. Считанные дни остались и до нового учебного года. Каждый год в рамках акции «Помоги собраться в школу» организуется оказание помощи детям из нуждающихся семей. И в этом году ни один из них не останется без внимания.


    Гузель Миннеханова, воспитатель детского сада №19 «Тамчыкай»:
    - Услышав о строительстве современного детского сада в новом микрорайоне, я мечтала, что отдам туда обоих детей, а сама буду там работать. Моя мечта осуществилась. В нашем детском саду все новое: мебель, игрушки. Есть бассейн для закаливания, свой тренер. После плавания ребята пьют полезный фито-чай. В актовом зале каждый день проводится музыкальная гимнастика. Музыкальные центры также есть в каждой группе. Еще хорошо то, что спальные комнаты здесь расположены отдельно от игровых.


    Гульсинур Ахмадишина, секретарь Татшуганского сельского Совета:
    - Водопроводные линии у нас в селе были очень старые и ветхие. С наступлением лета народ страдал без воды. По федеральной программе на обновление водопроводных сетей выделили 27 млн рублей. На сегодняшний день эти работы уже завершены, теперь у жителей села новая водопроводная скважина и линия. Желающие провели воду даже в дома. Лучше стал и напор воды. Сейчас мы пьем чистую воду, поступающую прямо из недр земли. По-моему, в общей сложности в 8 населенных пунктах района реализуется проект «Чистая вода». Рада не только за себя, но и за остальных жителей района.


    Гульшат Шайхуллина, деревня Куктяка:
    - В последние годы руководители республики и района стали уделять селам намного больше внимания. Строятся необходимые для населения социальные объекты. В этом году и у нас в деревне открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Прежний располагался на краю села, а теперь в самом центре, для всех удобно. Условия здесь современные. Приезжают и врачи из Азнакаево, недавно проводил прием гинеколог. Это очень удобно и для таких, как я, будущих молодых мам, и для женщин в возрасте. Повезло нам и с медсестрой - Зульхирой Миннехановой, она приходит на помощь в любое время, когда бы ни обратились. Так хорошо иметь ФАП в своей деревне!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: