Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево ускорят работу по сбору информации о ветеранах тыла

    На очередном совещании, посвященном подготовке к 70-летию Великой Победы, рассмотрен процесс формирования списков земляков для включения в Книгу памяти «Герои тыла Республики Татарстан». Были высказаны предложения о более эффективной организации работы в этом направлении. Напоминаем, что в списки включаются лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9...

    На очередном совещании, посвященном подготовке к 70-летию Великой Победы, рассмотрен процесс формирования списков земляков для включения в Книгу памяти «Герои тыла Республики Татарстан».

    Были высказаны предложения о более эффективной организации работы в этом направлении.

    Напоминаем, что в списки включаются лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев и награжденные орденами и медалями СССР, удостоенные почетных званий за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, ведомственных знаков отличия в годы ВОВ.

    Поставлена задача - не упустить ни одного человека, сведения о котором подлежат включению в Книгу. В этой работе требуется активность всех азнакаевцев.

    * * *

    Во исполнение распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан от 08.04.2013 года № 628-р в целях увековечения памяти о героическом труде тружеников тыла Великой Отечественной войне 1941-1945 годы в Республике готовится издание Книги памяти «Герои тыла Республики Татарстан».

    В списки для Книги памяти «Герои тыла Республики Татарстан» подлежат включению следующие категории лиц, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, при этом:

    Реклама

    - награжденные орденами, медалями СССР и удостоенные почетных званий за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (Герой Социалистического Труда, орден Ленина, орден «Знак Почета», орден «Трудового Красного Знамени», медаль «За трудовую доблесть», медаль «За трудовое отличие», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».

    Но не все труженики, ковавшие в тылу Победу, были предоставлены к этой награде в после военное время. Поэтому в 1980-1990 годах по многочисленным обращениям граждан комиссия Верховного Совета ССР по государственным наградам возобновила вручение труженикам тыла удостоверения к этой медали без самой медали.

    - удостоенные почетных званий СССР, РСФСР, других союзных республик, а также награжденные Почетными грамотами, дипломами, нагрудными и почетными знаками, учрежденными за заслуги и достижения в труде в годы войны органами власти и иными государственными органами СССР и РСФСР, других союзных республик.

    - удостоенные наград за труд в тылу в других областях и республиках Советского Союза и после награждения, постоянно проживающие в районах и городах Татарстана.

    Уважаемые жители района!

    Просим вас до 15 декабря 2013 г. собрать ксерокопии документов о награждении со всеми данными гражданина для включения в Книгу памяти и предоставить в архивный отдел исполнительного комитета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: