Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево усилят контрольно-пропускной режим в школах

    В актовом зале управления образования состоялось совещание преподавателей-организаторов ОБЖ с участием инспектора отдела по делам несовершеннолетних МВД России по Азнакаевскому району Ильнура Шафигуллина. На встрече обсуждался вопрос обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности школ района. Учитель АСШ №7 Ильгам Салифов отметил, что по периметру школы установлены камеры видеонаблюдения, через экран компьютера...

    В актовом зале управления образования состоялось совещание преподавателей-организаторов ОБЖ с участием инспектора отдела по делам несовершеннолетних МВД России по Азнакаевскому району Ильнура Шафигуллина. На встрече обсуждался вопрос обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности школ района. Учитель АСШ №7 Ильгам Салифов отметил, что по периметру школы установлены камеры видеонаблюдения, через экран компьютера ведется постоянный контроль территорий. Также существует кнопка экстренного вызова сотрудников правоохранительных органов.

    Ежеквартально в школах проводится учебная эвакуация, установлены стенды с информацией о том, как следует себя вести при чрезвычайной ситуации. В сентябре во всех школах района в рамках месячника «Экстремизму - нет!» проводятся классные часы. В программе полностью раскрывается данная тема.

    - Все работники школы, вплоть до технического персонала, и учащиеся должны знать, как действовать при угрозе терроризма. И эта задача лежит на преподавателях ОБЖ, - сказал Ильнур Шафигуллин.

    Реклама

    Особое внимание было уделено парковке личного транспорта на территории школы. Автомобили учителей не должен препятствовать въезду на территорию школы спецтранспорта - пожарных, скорой помощи.

    В завершение совещания было решено усилить контрольно-пропускной режим в школах, обращать внимание на посторонние предметы и незамедлительно сообщать о них администрации школы, в каждом классе вывесить памятки, провести дополнительный инструктаж учителей, детей по антитеррору, разработать единые требования по антитеррористической защищенности школ.

    Айгуль Шарипова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: