Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево торжественно отметили День призывника

    По всему видно, это физически развитые, полные молодого задора и недюжинной силы молодые люди. Вон, с какой легкостью они разрубили толстые поленья, что мы и глазом не успели моргнуть! Не подведут они, наверняка, и на солдатской кухне: ведро картошки было почищено за считанные минуты. Сборка и разборка автомата, метание гранаты...

    По всему видно, это физически развитые, полные молодого задора и недюжинной силы молодые люди. Вон, с какой легкостью они разрубили толстые поленья, что мы и глазом не успели моргнуть! Не подведут они, наверняка, и на солдатской кухне: ведро картошки было почищено за считанные минуты. Сборка и разборка автомата, метание гранаты на точность и дальность, стрельба из пневматического оружия, пришивание подворотника на военную форму, водительское мастерство, оказание первой медицинской помощи, подъем на турнике (максимальное количество раз)... - ничто не смутило будущих солдат, будто это для них вполне привычное, ежедневное занятие... Возможно, так оно и есть. В последнее время спорт в моде у молодежи. Это подчеркнул в своем выступлении и глава муниципального района Марсель Шайдуллин на "Дне призывника", обращаясь со словами напутствия к готовящимся к военной службе парням.

    - Мы гордимся вами, а вместе с тем возлагаем на вас большие надежды. Служите достойно, высоко держите честь Азнакаево. Верим, что по возвращении вы активно присоединитесь к делу развития района, укрепления его экономики. Ждем вас на родной земле, - сказал он.

    Надолго сохранятся в памяти новобранцев и пожелания выступивших вслед за главой района заместителя начальника отдела военного комиссариата РТ по Азнакаевскому району и городу Рушана Юсупова, ветерана отдела внутренних дел, майора в отставке Нуруллы Губайдуллина, обратившейся к будущим солдатам от имени всех матерей Зульфиды Шайсултановой.

    Побеседовав с Рамисом Шайсултановым, взявшем себе в пример воинов-пограничников Равиля и Рината Низамовых из Чалпов, командиром команды призывников Даниилем Шмелевым и мечтающим стать десантником Русланом Закуановым, не осталось и тени сомнения, что участвовавшие в сегодняшнем мероприятии ребята с честью пройдут военную службу.

    Достойно выдержали они и конкурс, организованный Азнакаевским ДОСААФ. И когда только успели научиться водительскому мастерству, умению владеть оружием призывники, которым недавно исполнилось по восемнадцать-двадцать лет.

    - Наблюдаю за соревнованиями, мы провожаем в армию достойных парней, они мастера на все руки, - подтвердил мое мнение и главный судья, директор фонда "Патриот" Данис Мусин.

    По словам начальника отдела по работе с призывниками Альфиса Давлетшина, в ходе весеннего призыва на службу в ряды армии отправятся около 80 призывников. Уже начали возвращаться те, кто призывался в прошлом году, все довольны службой.

    В понедельник в отдел военного комиссариата прибыли более десятка азнакаевцев-будущих солдат. Согласно давней традиции, их проводили в торжественных условиях.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: