Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево то дождь, то снег …

    Осенюю погоду не поймешь, только подморозит, а потом, вдруг начинает лить дождь. Готовы ли мы к этому? Однако видно уже в крови у нас эта привычка - пока не дойдем до крайней точки, мы не спешим, не торопимся принять необходимые меры. А ведь регулярно слышим и видим сообщения из соседних...

    Осенюю погоду не поймешь, только подморозит, а потом, вдруг начинает лить дождь. Готовы ли мы к этому? Однако видно уже в крови у нас эта привычка - пока не дойдем до крайней точки, мы не спешим, не торопимся принять необходимые меры.

    А ведь регулярно слышим и видим сообщения из соседних регионов и республик о дождях с градом, обильных снегопадах, оборванных в их результате линиях электропередач, других бедствиях, возникших из-за резких похолоданий. А о происшествиях на дорогах и говорить не приходится. Звоню сейчас в азнакаевскую Госавтоинспекцию, и не могу застать ни одного инспектора дорожного движения. Оказалось, все экипажи выехали на места ДТП. По словам сотрудников отделения ГИБДД, в основном при первой гололедице пострадали хозяева автомобилей, которые еще не успели заменить резину на зимнюю: некоторые не смогли вовремя остановиться и совершили столкновение с едущим впереди автомобилем, других и вовсе занесло на дорожную обочину… Что ни говори, а получается, что и основная причина происходящих аварий - в нас самих, нашей беспечности?! Наверно, не зря первый осенний гололед прозвали в народе «днем жестянщика». Работаем на ремонтников.


    …Сегодня природа преподнесла водителям пока лишь свой первый сюрприз. А впереди нас ждут холода длиной чуть ли не в полугодие, непредсказуемые капризы зимы. Конечно, эти первые похолодания, гололедицы, наверняка, не продлятся долго. Возможно, это только первые сигналы наступающей зимы. И все же не заставят себя долго ждать и ее лютые морозы, и непроглядные снежные метели. Готовы ли к ним предприятия и управления, ответственные в течение года следить за состоянием дорог района и города?


    Управление автомобильных дорог, относящееся к филиалу ОАО «Татнефтедор», ведет свою деятельность на территории Азнакаево и близлежащих районов. Здесь нам сообщили о полной готовности всей техники, в том числе роторных снегоочистителей, снегоуборочных автогрейдеров, тракторов «К-700», «МТЗ», погрузчиков, автомобилей «КамАЗ», служащих для вывоза снега, машин «КДМ», предназначенных для обработки дорог песком. С целью применения во время гололеда в достаточном объеме подготовлены запасы песка, соли.


    Азнакаевское муниципальное унитарное предприятие «МППБиО» обслуживает городские дороги общей протяженностью 105 км. Для своевременной очистки зимних дорог, тротуаров от снега и наледи его работниками заготовлено 350 кубометров специальной смеси песка и соли. Имеется 18 единиц спецтехники, автомобилей, есть даже мини-роторы для очистки тротуаров. Вся техника поставлена в теплые боксы. Тут же и специально оборудованная комната отдыха для механизаторов-водителей, с раннего утра выезжающих на очистку заснеженных зимних улиц.

    Наиль АБДУЛЛИН,

    фото из архива

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: