Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево тарифы на жилищные услуги повысятся незначительно

    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин провел в актовом зале Центра детского творчества совещание с участием представителей жилищных и обслуживающих организаций, старших по подъездам, активных горожан. Главные темы делового разговора - повышение тарифов на жилищные услуги (техобслуживание и ремонт жилых зданий, вывоз мусора, благоустройство придомовых территорий, управление жилфондом и т.д),...

    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин провел в актовом зале Центра детского творчества совещание с участием представителей жилищных и обслуживающих организаций, старших по подъездам, активных горожан.

    Главные темы делового разговора - повышение тарифов на жилищные услуги (техобслуживание и ремонт жилых зданий, вывоз мусора, благоустройство придомовых территорий, управление жилфондом и т.д), качество капремонта многоквартирного жилья, речь шла также о дальнейшей судьбе пяти общежитий.

    В ходе конструктивного диалога на вопросы азнакаевцев ответили руководитель исполкома города Расых Шакуров, директор Департамента ЖКХ и благоустройства Руслан Мугтасимов, директор ЕРЦ Марат Авзалов, другие специалисты.

    - В Азнакаево тарифы на жилищные услуги (ред.: не путать с коммунальными услугами) не повышались с 2010 года. Это сказалось на качестве предоставляемых услуг и уровне заработной платы дворников и уборщиц: возникла текучесть кадров. Поэтому принято решение повысить тарифы на жилищные услуги, - сказал Руслан Мугтасимов. - Замечу, что в соседних районах тарифы намного выше. В Азнакаево с 1 сентября нынешнего года оплата общего пакета жилищных услуг повысится незначительно - лишь на 5,9 процента, для типовой двухкомнатной квартиры это составит не более 47 рублей.

    Реклама

    Жильцы домов по улицам Хасаншиной и Гурьянова выразили недовольство по поводу некачественного ремонта кровли. В первом дождевая вода стекает по стенам дома, в результате чего в квартирах образуется сырость. В другом - отсутствует тяга в вентиляционных шахтах. Начали было установку вентиляционного канала, но работа застопорилась. Марсель Шайдуллин дал указание руководителям соответствующих организаций незамедлительно решить проблемы с кровлей, впредь не допускать ошибок во время капремонта.

    На совещании рассмотрен вопрос начисления за ОДН. Директор ЕРЦ Марат Авзалов информировал о положительных изменениях в этой области. Обсуждена проблема реконструкции ненормативных пандусов. Марсель Шайдуллин обещал, что все ошибки, допущенные при их строительстве, будут исправлены, заметил, что новые объекты строятся с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями. Принято решение передать пять общежитий в ведение ТСЖ и включить в программу капремонта 2014 года.

    Марсель Шайдуллин отметил, что ведется планомерная работа по благоустройству района, улучшению качества жизни азнакаевцев. Он выразил жителям благодарность за активное участие в жизни района.

    Айгуль ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: