Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево сын продал отчий дом и не отдает деньги пожилому отцу

    Испокон веков сыновей в семье растили, как опору, помощников на старости лет. Однако, надежды оправдываются не всегда. Пока живешь полной семьей, жизнь размеренно и благополучно течет своим чередом. На выходные съезжаются дети, внуки. Дом гудит, словно пчелиный улей. Родители радуются, что все в сборе, вместе - у родного очага, выкладывают...

    Испокон веков сыновей в семье растили, как опору, помощников на старости лет. Однако, надежды оправдываются не всегда.

    Пока живешь полной семьей, жизнь размеренно и благополучно течет своим чередом. На выходные съезжаются дети, внуки. Дом гудит, словно пчелиный улей. Родители радуются, что все в сборе, вместе - у родного очага, выкладывают лучшие припасы, готовят угощения. Благодарят Всевышнего, что, несмотря на все тяготы, бессонные ночи, смогли поставить детей на ноги, помогли обзавестись семьями. Бывает, увезут дети в гости, а душа все равно стремится к себе домой. Ходишь от окна к окну, считаешь дни до возвращения.

    А наконец ступив на свое подворье, где знаком и мил твоему сердцу каждый уголок и каждый гвоздик, будто ощущаешь какую-то легкость в ногах, здесь словно и дышится по другому, легко и свободно. И кажется, что всегда, всю жизнь будет так.


    Однако, горестный ветер однажды стучится в дверь. Было бы здоровье, тогда еще и в одиночку можно потянуть хозяйство, сохранять домашний очаг. А вот если захвораешь, становится ясно, что придется надеяться лишь на опеку своих детей.


    Когда умерла мать, сын забрал Нафиса абый (имя изменено) к себе, в городскую квартиру. И деньги от продажи отчего дома бесследно пропали в его кармане.


    - Напьются вдвоем с невесткой, а потом дерутся, не осталось сил терпеть, ушел к дочери. Прошу у сына отдать половину денег сестре, а он и ухом не ведет, - пришел в нашу редакцию посетовать Нафис абый.


    Не доволен ага и своей невесткой.


    - Работает с детьми, а часто приходит «навеселе», как ее держат на работе? - говорит он.
    Однако по месту работы об этой женщине не сказали ничего плохого. Напротив, охарактеризовали, как ответственную и честную работницу.


    Нафис абый надеется, что если мы напишем в газете, то сын с невесткой изменятся. Но время сейчас такое - ради денег и наследства дети порой отворачиваются от родителей, селится вражда между близкими родственниками.


    Да разве такое явление единично и случилось лишь у Нафиса абый! Сколько стариков, которых дети, выставили на улицу, продав их дома, квартиры, и они вынуждены жить в нищете, как бомжи. Дабы обогатиться, люди порой берут на душу даже смертные грехи. По телевизору то и дело показывают передачи о таких судьбах. Нам кажется, что они где-то там далеко, не у нас. А оказывается, они здесь, совсем рядом…

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: