Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево строится «Парк доброты» для граждан с ограниченными возможностями

    Проявление милосердия во все времена считалось благочестивым делом. Как отражение благодеяний в нашем городе строится «Парк доброты» для граждан с ограниченными возможностями в рамках программы «Парки и скверы». Его главный инициатор - коллектив завода «Нефтемаш», он же взял на себя и основные расходы. Начинание нашло большую поддержку руководства района, и...

    Проявление милосердия во все времена считалось благочестивым делом. Как отражение благодеяний в нашем городе строится «Парк доброты» для граждан с ограниченными возможностями в рамках программы «Парки и скверы». Его главный инициатор - коллектив завода «Нефтемаш», он же взял на себя и основные расходы. Начинание нашло большую поддержку руководства района, и к нему присоединились другие предприятия и организации. Так, общими усилиями в Азнакаево стартовало строительство красивого и удобного парка. На площадке, расположенной за зданием Дворца культуры, уже выполнено немало работ. Установлены спортивные, игровые снаряжения для детей и взрослых, скамейки, беседки. Завершение стройки запланировано на следующий год. В будущем здесь также появятся кафе и другие объекты.

    Следовательно, и название такого парка должно соответствовать его предназначению. В этой связи в районе был объявлен конкурс на название парка. На минувшей неделе на его площадке состоялось награждение победителей. Название выбирали сами граждане с ограниченными возможностями, среди которых - «Омет», «Ромашка», «Ахияр». А с учетом того, что азнакаевцы являются первыми в этом деле, было предложено название «Беренче нур», что в переводе с татарского означает «первый луч». Красивых наименований много, однако должно быть выбрано лишь одно из них. В итоге победителем признана Ангелина Исламова, предложившая название «Парк доброты». Ей, а также всем участникам конкурса вручены подарки. Собравшихся на праздник поздравил и адресовал им наилучшие пожелания глава муниципального района Марсель Шайдуллин.

    - Пусть в парке всегда звучат радостные детские голоса, с удовольствием отдыхают взрослые! А мы в свою очередь сделаем все возможное, - сказал он.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: