Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево стартовала акция "Марш парков-2014"

    В Республике Татарстан стартовала Международная природоохранная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран - «Марш парков-2014». «Марш парков» проходит по всей России, в том числе и в Республике Татарстан, под новым девизом, который учитывает актуальные национальные и международные события и проблемы, имеющие отношение к охраняемым...

    В Республике Татарстан стартовала Международная природоохранная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран - «Марш парков-2014».

    «Марш парков» проходит по всей России, в том числе и в Республике Татарстан, под новым девизом, который учитывает актуальные национальные и международные события и проблемы, имеющие отношение к охраняемым природным территориям.

    В 2014 году акция проходит под девизом «Вода для жизни - в живой природе». Цель «Марша парков» - привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам особо охраняемых природных территорий, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

    В рамках акции заповедники, национальные парки, государственные природные заказники, другие природоохранные, неправительственные и образовательные организации инициируют и проводят круглые столы, пресс-конференции, дни открытых дверей, трансляции радио- и телепередач, детские экологические мероприятия, тематические выставки, акции волонтерской помощи и сбор благотворительных средств в поддержку охраняемых природных территорий, размещают публикации в прессе.

    В акции участвует и государственный природный заказник "Чатыр-Тау". В целях повышения экологической культуры общества заказник объявил 3 конкурса: конкурс детских фотографий «Острова дикой природы»; конкурс детских рисунков «Мир заповедной природы» на тему «Заповедные водоемы и их обитатели»; конкурс детских литературных работ «Лукоморье».

    Работы должны соответствовать заявленной тематике конкурса и принимаются в администрации «Чатыр-Тау» не позднее 30 апреля по адресу: г. Азнакаево, ул.Николаева, 8б, каб.2.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: