Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево создано 13 территориальных общественных самоуправлений

    Наверное, случалось так, что вы думали «Эх, вот если бы я был Президентом или мэром города, сделал бы так». Все мы хотим видеть и сделать свой город лучше и краше. В голове частенько возникают и различные идеи, мысли об этом. Однако кому их адресовать, как претворить в жизнь? Сегодня много...

    Наверное, случалось так, что вы думали «Эх, вот если бы я был Президентом или мэром города, сделал бы так». Все мы хотим видеть и сделать свой город лучше и краше. В голове частенько возникают и различные идеи, мысли об этом. Однако кому их адресовать, как претворить в жизнь? Сегодня много желающих участвовать в местном самоуправлении энтузиастов, в чьих головах созревают перспективные идеи и предложения.

    Не зря говорят, одна голова хорошо, а две лучше. С целью сбора и реализации таких инициатив, приближения власти к народу, в городе созданы территориальные общественные самоуправления (ТОС).

    Территориальное общественное самоуправление - одна из форм участия населения в решении задач местного значения. Мы часто сталкиваемся с социально-бытовыми проблемами. Как их решать? Основная функция ТОС - определение оптимальных путей их решения, - говорит руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин. Территориальные общественные самоуправления района будут поддерживать все полезные инициативы граждан, обеспечивать условия для их реализации. Это поможет жителям почувствовать себя не сторонними наблюдателями, а настоящими хозяевами места своего проживания.

    На территории города Азнакаево созданы 13 ТОСов, избраны их председатели. Границы и адреса ТОСов можно узнать на официальном сайте Азнакаевского муниципального района в сети Интернет по веб-адресу: http//aznakayevo.tatarstan.ru.

    Сайлун Гумеров, председатель территориального общественного самоуправления №9:

    - Официально мы начали свою работу в сентябре. В середине месяца в п.Яна Юл организовали праздник. В ходе встречи жители поднимали волнующие их проблемы перед руководителями. Глава района Марсель Шайдуллин сказал о том, что будут обустроены дороги на 8 улицах, на сегодня работы завершены на пяти улицах, сейчас продолжаются на шестой. Также население жалуется на низкое давление воды. В предприятии тепловых сетей заверили, что этот вопрос будет решен в следующем году. Председателю территориального общественного самоуправления приходится решать и споры, возникающие между соседями. В целом, на нас возложено решение таких социальных задач, как благоустройство, озеленение своих территорий, содержание дорог, создание условий для занятий спортом, организация различных досуговых мероприятий.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: