Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево создан оперативный штаб для проведения противопаводковых мероприятий

    Ласково улыбается весеннее солнце, на реках трогается лед. Конечно, в паводковый период возникает угроза подтопления. Однако, как говориться в пословице, беда не приходит одна - также существует опасность провалиться под лед. Если осенью опасный тонкий лед выдает себя слышимым треском, то весенний имеет кашеобразную структуру, поэтому предупреждающих звуков не слышно....

    Ласково улыбается весеннее солнце, на реках трогается лед. Конечно, в паводковый период возникает угроза подтопления. Однако, как говориться в пословице, беда не приходит одна - также существует опасность провалиться под лед.

    Если осенью опасный тонкий лед выдает себя слышимым треском, то весенний имеет кашеобразную структуру, поэтому предупреждающих звуков не слышно. И человеческая беспечность может обернуться трагедией. Недавно в Мензелинском районе под лед ушел автомобиль "УАЗ-3909" с пятью рыбаками.

    Какая работа ведется в районе по подготовке в сезону паводков, мы спросили у начальника Азнакаевского гарнизона пожарной охраны Рустама Хайруллина.

    - Угрозу для азнакаевских деревень представляет река Ик. В прибрежной зоне Ика расположено 8 населенных пунктов нашего района. Предупреждению опасной паводковой ситуации способствует действенные профилактические меры. В Азнакаево создан оперативный штаб для организации и проведения противопаводковых мероприятий. Прибрежная зона находится на особом контроле. Также создан план по эвакуации населения при подъеме воды, проведены учения. Организации, предприятия, ведомства района должны отнестись к этому важному мероприятию крайне ответственно, по возможности помочь транспортом и рабочей силой, - сказал он.

    Наша безопасность в наших руках. Чтобы не допустить трагедий, как в Мензелинске, следует проявлять особую бдительность, особенно не допускать к водоемам детей.

    Члены комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина побывали на местах вероятного подтопления.

    Они встретились с жителями, выслушали их предложения, просьбы, поставили задачу положительно решить проблему. Более подробно об этом читайте завтра.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: