Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево советы ветеранов соседних районов обменялись опытом

    В рамках подготовки к 70-летию Великой Победы в Азнакаево для обмена опытом приехали члены советов ветеранов Бавлинского, Ютазинского, Сармановского районов. - Председателя совета ветеранов Азнакаевского района и города Миргасима Каримова мы знаем как опытного, инициативного организатора, - говорит председатель совета ветеранов Ютазинского района Зоя Глушкова. - Он часто выступает о...

    В рамках подготовки к 70-летию Великой Победы в Азнакаево для обмена опытом приехали члены советов ветеранов Бавлинского, Ютазинского, Сармановского районов.

    - Председателя совета ветеранов Азнакаевского района и города Миргасима Каримова мы знаем как опытного, инициативного организатора, - говорит председатель совета ветеранов Ютазинского района Зоя Глушкова. - Он часто выступает о деятельности организации на зональных, республиканских совещаниях и семинарах.

    Гости выразили свое восхищение памятниками детям войны и труженикам тыла.

    - Вы показали пример всей республике, - говорит председатель совета ветеранов Сармановского района Лифкать Фазуллин. В ветеранской организации составлен подробный социальный портрет всех участников войны. Местные радио, телевидение и печать регулярно знакомят жителей района с героями-земляками.

    Председатель совета ветеранов с.Карашай-Саклау Сармановского района Марсель Хабибуллин считает Азнакаевский край своей второй родиной, с 1965 года он работал здесь в комсомоле, долгие годы возглавлял управление бытового обслуживания населения.

    - С тех пор в Азнакаево произошли большие перемены, город постоянно растет, преображается, - говорит он.

    Анвар Галиакберов, председатель совета ветеранов Бавлинского района тоже знает Азнакаево не понаслышке, восемь лет он проработал здесь в правоохранительных органах.

    - Мы часто бываем на встречах в Азнакаево, поддерживаем тесную связь с Миргасимом Ильясовичем. Отрадно, что в районе идет большая работа по увековечению памяти ветеранов войны. Нельзя не восхититься книгой «Они вернулись с Победой», альбомами об истории первичных сельских советов ветеранов, содержательными стендами. Разумеется, немалое делается и у нас, в то же время в Азнакаево есть многое, что можно перенять, - говорит Анвар ага.

    Ряды ветеранов редеют с каждым годом. Дороги каждый час, каждая минута.

    - На сегодняшний день в районе проживает 142 ветерана войны. С представителями руководства района мы посетим каждого из них, чтобы поздравить с юбилеями, днями рождения. Для тех, кто не может самостоятельно передвигаться, выйти из дома, организовано бесплатное обслуживание на дому парикмахерами, к ним приходят врачи. Будем делать все возможное для достойной встречи 70-летия Великой Победы, - сказал Миргасим Каримов.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: