Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево сотрудники ГИБДД забрали мотоцикл у трезвого водителя

    Недавно в редакцию газеты «Маяк» поступило письмо от жительницы села Верхнее Стярле Гульчачак апа, которая пишет с просьбой к сотрудникам отдела ГИБДД и их начальнику Рафаилу Шарафиеву: - Меня беспокоит вопрос: в каких целях инспектора ГИБДД выезжают в села и проводят проверки мотоциклистов? Многие селяне возят на этом транспорте сено...

    Недавно в редакцию газеты «Маяк» поступило письмо от жительницы села Верхнее Стярле Гульчачак апа, которая пишет с просьбой к сотрудникам отдела ГИБДД и их начальнику Рафаилу Шарафиеву:

    - Меня беспокоит вопрос: в каких целях инспектора ГИБДД выезжают в села и проводят проверки мотоциклистов? Многие селяне возят на этом транспорте сено для домашней скотины. Мотоцикл - необходимая в хозяйстве вещь. Так, недавно инспектора остановили трезвого мотоциклиста - жителя нашего села, в итоге отобрали его транспорт. В чем он виноват? Разве он нарушил какие-либо правила? Жителей сильно удивил этот случай. Ведь селяне трудятся на общее благо, производят мясо, молоко, растят хлеб. Если живо село, то и город будет процветать. Разве мало в районе злостных нарушителей? Зачем беспокоить трудолюбивых, порядочных граждан?

    Это письмо мы адресовали начальнику отдела ГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району Рафаилу Шарафиеву и получили следующий ответ:

    - Действительно, 17 июля у гражданина В. - жителя села Верхнее Стярле, был изъят мотоцикл и доставлен на штрафстоянку. Я понимаю положение селян, однако инспектора действовали в рамках закона. У этого мотоциклиста не оказалось прав соответствующей категории. К тому же транспортное средство не состоит на учете, не проведен техосмотр, нет полиса ОСАГО. Конечно, мотоцикл - самый удобный транспорт в летний период. Однако езда на неисправном, не прошедшем техосмотр «железном коне» может закончиться плачевно для самого хозяина. К сожалению, аварии с участием мототранспорта случаются часто.

    Реклама

    У сотрудников отдела ГИБДД не возникнет претензий к трезвому мотоциклисту, у которого есть водительское удостоверение категории «А», шлем, регистрация транспортного средства, талон техосмотра. Для того, чтобы у водителя не отобрали его «железного коня», ему необходимо соблюдать законодательство.

    В этой связи обращаюсь к главам сельских поселений с просьбой оказать содействие в обеспечении безопасности дорожного движения. Было бы хорошо, если руководство села будет держать на жестком контроле количество мототранспорта, проверять их регистрацию, а также своевременно доводить до сведения селян изменения в правилах дорожного движения».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: