Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся второй районный турнир памяти Инсафа Султанова

    На прошлой неделе в районном и городском Дворце культуры состоялся второй районный турнир по татаро-башкирской борьбе памяти Почетного работникажилищно-коммунального хозяйства России, Заслуженного работника ЖКХ Республики Татарстан Инсафа Султанова. Турнир собрал большое количество участников и болельщиков из разных городов и весей: его современников, друзей, коллег, родственников, известных спортсменов, начинающих борцов... Открывая...

    На прошлой неделе в районном и городском Дворце культуры состоялся второй районный турнир по татаро-башкирской борьбе памяти Почетного работникажилищно-коммунального хозяйства России, Заслуженного работника ЖКХ Республики Татарстан Инсафа Султанова.

    Турнир собрал большое количество участников и болельщиков из разных городов и весей: его современников, друзей, коллег, родственников, известных спортсменов, начинающих борцов...


    Открывая соревнование, глава муниципального района Марсель Шайдуллин высоко оценил вклад Инсафа Султанова в развитие города, выразил уверенность в долгосрочности турнира.


    - Наш район взрастил немало мастеров спорта. Регулярно проводятся турниры, посвященные памяти знаменитых спортсменов. Такие состязания играют большую роль в воспитании молодежи. Из года в год в районе все больше развивается такой вид спорта, как национальная борьба - источник физической и нравственной закалки. Участие в турнире именитых борцов из других районов еще больше повышает его престиж. Желаю молодым борцам несгибаемой воли и победы, - сказал глава района и выразил искреннюю благодарность продолжателям дела отца, вносящим большой вклад в развитие спорта - семье Султановых, всем болельщикам.


    Выступая перед собравшимися, организаторы турнира - члены семьи Султановых - Зиля Султанова и Марат Султанов тепло отозвались о муже, отце Инсафе Султанове, поделились дорогими сердцу воспоминаниями.


    Затем главный судья состязаний - начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Рафис Миннеханов ознакомил спортсменов с регламентом соревнований, и борцы ступили на ковер.
    Зрители с большим интересом следили за ходом напряженной борьбы: кому же достанется звание батыра? Каждый старался поддержать участников, которые не уступали друг другу ни в силе, ни в мастерстве.


    - Из всех видов спорта мне больше всего нравится борьба. Я всю жизнь являюсь его страстным поклонником, но ни разу не приходилось испытать себя в этом. А сейчас, что окажись я снова в молодости, думаю, обязательно попробовал бы силы. Сижу, переживаю за спортсменов и радуюсь их победам, - говорит Гариф ага, который разменял восьмой десяток.


    Следует отметить, что все участники турнира продемонстрировали высокий профессионализм и мастерство. А победителями в своих весовых категориях признаны Фанис Сахбиев, Алик Шайдуллин, Айдар Сафин, Эдуард Усманов, Тагир Сагитдинов, Ильхам Миннигулов. Среди ветеранов не было равных Рафаэлю Гумерову, Роберту Гиздатуллину, Райхану Асылову.

    Тансылу Саниева,

    фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: