Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся турнир памяти Асляма Шакирова

    В субботу в Азнакаевском дворце культуры состоялся одиннадцатый республиканский открытый турнир по татарско-башкирской борьбе памяти борца и гиревика, мастера спорта России, восьмикратного абсолютного батыра азнакаевских и альметьевских Сабантуев Асляма Шакирова. В соревнованиях участвовали борцы, чемпионы России, Татарстана из Казани, Нижнекамского, Альметьевского, Сармановского, Муслюмовского и Тукаевского районов. Состязания более семидесяти спортсменов...

    В субботу в Азнакаевском дворце культуры состоялся одиннадцатый республиканский открытый турнир по татарско-башкирской борьбе памяти борца и гиревика, мастера спорта России, восьмикратного абсолютного батыра азнакаевских и альметьевских Сабантуев Асляма Шакирова.

    В соревнованиях участвовали борцы, чемпионы России, Татарстана из Казани, Нижнекамского, Альметьевского, Сармановского, Муслюмовского и Тукаевского районов. Состязания более семидесяти спортсменов в пяти весовых категориях проходили на двух коврах.

    Гостей и участников приветвовал глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин:

    - В районе периодически проводятся соревнования памяти легендарных личностей, мастеров спорта, что способствует дальнейшему развитию этого вида спорта. Эти турниры играют большую роль в воспитании подрастающего поколения. Участие сильнейших борцов из многих других городов свидетельствует о престиже этих соревнований. Желаю молодым спортсменам больших спортивных побед!

    Реклама

    Марсель Зуфарович выразил признательность Руслану и Рустаму Шакировым - продолжателям дела отца, делающим многое для развития спорта, всем болельщикам.

    Исполнительный директор федерации татарской национальной борьбы Равиль Хайруллин говорил о батырах, внесших вклад в развитие борьбы в Азнакаево. Воспоминаниями поделился мастер спорта Раис Гимадиев.

    После того, как главный судья соревнований, начальник районного управления физической культуры, спорта и туризма Рафис Минниханов ознакомил с ходом турнира, спортсмены вышли на ковер. Борьба проходила остро и напряженно, было показано много красивых приемов. В итоге, азнакаевцы Алик Шайдуллин, Ильшат Муллаянов, Айдар Алтынбаев, Тагир Сагутдинов вышли в бронзовые призеры в разных весовых категориях. Победителям вручены дипломы, медали и ценные призы. Рузиль Галиев из Альметьевска стал обладателем главного приза от спонсоров Шакировых - путевки в хадж.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: