Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся семинар-совещание земледельцев

    На поле КФХ «Каримов» состоялся семинар-совещание, посвященный ходу уборочных работ в районе. Место сбора напоминало майдан Сабантуя. Однако, в отличие от праздника, здесь царила серьезная рабочая обстановка. И это понятно, ведь хозяйства приступили к ответственной и важной уборочной кампании. На совещании собрались районное руководство, руководители сельхозформирований, предприятий и учреждений города,...

    На поле КФХ «Каримов» состоялся семинар-совещание, посвященный ходу уборочных работ в районе.

    Место сбора напоминало майдан Сабантуя. Однако, в отличие от праздника, здесь царила серьезная рабочая обстановка. И это понятно, ведь хозяйства приступили к ответственной и важной уборочной кампании. На совещании собрались районное руководство, руководители сельхозформирований, предприятий и учреждений города, помимо глав сельских поселений, депутаты районного и городского Советов, члены специально созданного на период уборочной страды штаба, ветераны отрасли земледелия. Здесь, ощущая дыхание земли, под шелест спелых тучных колосьев чувствуешь еще большую ответственность за уборку этого урожая.

    Амирзян хазрат в своих молитвах просил благословения Всевышнего на успешное проведение жатвы хлебов, высказал сельским труженикам свои добрые пожелания. Участники ансамбля Урсаевского сельского Дома культуры, в национальных одеждах и с древними орудиями труда в руках представили театрализованные сцены из жизни наших предков. Действительно, наши прадеды тяжелым ручным трудом в поте лица добывали хлеб свой насущный. Могли ли они предполагать, насколько облегчатся условия труда их потомков - сейчас в распоряжении селян разнообразная техника, по труду предусмотрены меры морального и материального поощрения. Остается только засучив рукава работать, не жалея ни сил, ни времени.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин в своем выступлении неоднократно подчеркнул, насколько серьезна и ответственна уборочная пора, отметил, что сейчас каждая минута - на вес золота.

    Реклама

    Он призвал объединив усилия горожан и селян, провести качественную уборку урожая без потерь. «Во время жатвы никто не должен остаться в стороне, каждый может внести свой вклад», - сказал он. К его словам присоединились руководитель районного сельхозуправления Миргасим Усманов, председатель профкома НГДУ «Азнакаевскнефть» Рафис Хасанов, председатель районного и городского совета ветеранов Миргасим Каримов.

    «Не тот хлеб, что в полях, а тот - что в закромах» - гласит народная пословица. На совещании состоялся деловой разговор об организации работ в амбарах, закладке урожая в зернохранилища, необходимости соблюдения правил техники безопасности и многим другим вопросам.

    Поставлена задача завершить жатву к концу августа, а уборку озимых культур - уже к началу месяца.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: