Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся Сабантуй для детей-сирот

    В Азнакаево состоялся традиционный Сабантуй для детей-сирот. В районе насчитывается 178 таких детей. Лишенные волею судеб заботы своих родителей, сегодня они живут в семьях, окружены любовью и вниманием добрых людей, которые заменили им мать и отца. К счастью, в районе есть немало таких семей, способных одарить любовью обделенных родительской лаской...

    В Азнакаево состоялся традиционный Сабантуй для детей-сирот.

    В районе насчитывается 178 таких детей. Лишенные волею судеб заботы своих родителей, сегодня они живут в семьях, окружены любовью и вниманием добрых людей, которые заменили им мать и отца. К счастью, в районе есть немало таких семей, способных одарить любовью обделенных родительской лаской детей, дать им достойное воспитание наравне со своими родными детьми.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин, поздравив всех с праздником, подчеркнул, что дети этой категории находятся под неослабным вниманием государства, руководство района, предприятий, организаций изыскивают все возможности для оказания им помощи. Он выразил большую признательность семьям, взявшим сирот на воспитание, вручил им подарки.

    - Я сама выросла в детском доме, потом жила на попечении бабушки. В годы работы в Азнакаевском детдоме у меня часто гостила маленькая девочка по имени Венера, и впоследствии я взяла ее на воспитание. Так случилось, что осиротел сынишка моего брата, и он стал членом нашей семьи. Со временем количество приемных детей достигло девяти. Жили дружно, помогая друг другу во всем. Сейчас со мной остались четверо, - рассказывает Альфия Шайдуллина.

    Она преподает в Актюбинской коррекционной школе, обучает учащихся татарскому языку. Имея своих кровных сына и дочь, она, без всяких колебаний и сомнений, приютила истосковавшихся по материнской ласке, осиротевших детишек. Старшие уже выросли и живут вдалеке, но постоянно звонят и с нежностью справляются о самочувствии матери.

    Реклама

    16-летняя Маша в прошлом году вошла в эту семью и счастлива тем, что обрела близких, родных людей:

    - Мне здесь хорошо. Живем дружно, мама учит нас порядку, приучает к труду.

    - Все они для меня близкие и родные. И те, что уже выросли и живут самостоятельно, для меня тоже остаются детьми. Люблю их всех, за каждого готова свою душу отдать, - говорит Альфия ханум.

    А виновники торжества в этот день охотно участвовали в веселых играх и состязаниях. Солидные подарки приготовили для них предприятия и организации. Работники комбината школьного питания угощали их горячим, приготовленным в казане пловом и ароматным чаем.

    Резеда ШАРИПОВА

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: