Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся праздник «Золотой обоз»

    В прошедшую субботу состоялся праздник «Золотой обоз», посвященный отправке на элеватор первых тонн нового урожая из хозяйств района. Ранним утром красочно оформленные, груженые зерном автомашины въехали на городскую площадь Татарстана. Царило всеобщее оживление. Это и понятно, ведь хлеб - всему голова! Проводить колонну КамАЗов пришли ветераны, издавна участвующие в традиционном...

    В прошедшую субботу состоялся праздник «Золотой обоз», посвященный отправке на элеватор первых тонн нового урожая из хозяйств района.

    Ранним утром красочно оформленные, груженые зерном автомашины въехали на городскую площадь Татарстана. Царило всеобщее оживление. Это и понятно, ведь хлеб - всему голова! Проводить колонну КамАЗов пришли ветераны, издавна участвующие в традиционном празднике, и молодые пары с детьми. Чувство причастности к этому важному событию рождает гордость за свой район, наших самоотверженных хлеборобов.

    - Нет ничего важнее хлеба на столе, - говорит Нурулла ага Губайдуллин. - Мы, дети войны, на себе испытали и голод, и холод. А хлеб - это источник жизни, самое дорогое среди любых яств. Поэтому я каждый год жду этот праздник и с гордостью за азнакаевских хлеборобов провожаю обозы нового урожая.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин, открывая торжество, поздравил азнакаевцев с этим большим праздником, отметил, что и нынче наши земледельцы с большой подготовкой начали уборочную кампанию, а по урожайности зерновых занимают первое место по республике. Под бурные аплодисменты он выразил слова искренней благодарности труженикам полей, которые в поте лица растят хлеб, ветеранам, горожанам, постоянно оказывающим помощь в этой работе, призвал объединить усилия в борьбе за урожай.

    Председатель профкома НГДУ «Азнакаевскнефть» Рафис Хасанов поблагодарил работников сельского хозяйства от имени нефтяников и пожелал дальнейшего плодотворного сотрудничества. К его пожеланиям присоединился председатель районного и городского совета ветеранов Миргасим Каримов. Руководитель ООО «Тукай» Габделахат Рафиков приехал на праздник с караваем из муки нового урожая. Собравшиеся отведали и чак-чака, приготовленного из свежего помола.

    Реклама

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин вручил памятные подарки передовым труженикам сельского хозяйства и водителям, которые доставят первые тонны нового урожая на элеватор. Праздник украсили концертные номера мастеров сцены района.

    В уборочную страду каждая минута дорога, и «Золотой обоз», не мешкая, тронулся в путь, взяв курс на Ютазинский элеватор. В добрый час!

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: