Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся парад комбайнов

    Перед началом любого важного дела, будь то сев или заготовка животноводческих кормов, глава муниципального района Марсель Шайдуллин совместно с группой руководителей, специалистов сельхозуправления, ветеранами знакомится с ходом подготовки к нему. Это стало доброй традицией в районе. 15 июля, до нескольких дней до жатвы, такая группа побывав в хозяйствах, осмотрела готовность...

    Перед началом любого важного дела, будь то сев или заготовка животноводческих кормов, глава муниципального района Марсель Шайдуллин совместно с группой руководителей, специалистов сельхозуправления, ветеранами знакомится с ходом подготовки к нему. Это стало доброй традицией в районе. 15 июля, до нескольких дней до жатвы, такая группа побывав в хозяйствах, осмотрела готовность техники к уборочным работам, обменялась мнениями с земледельцами. Следует отметить, что под подготовкой к страде понимается не только значение технических показатели, но и выполнение правил безопасности труда, заработная плата, условия труда хлеборобов. Обо всем этом поинтересовался у земледельцев глава района в ходе непринужденной беседы с ними, отметив, что и в этом году администрацией района предусмотрены меры стимулирования (сертификаты).

    Специалисты тщательно осмотрели комбайны и даже испробовали их на деле, проведя обмолот. Руководителям, специалистам хозяйств пришлось «краснеть» за некоторые комбайны, с которых зерно сыпалось на землю. Значит, что-то они не досмотрели, и надо еще поработать.

    - Мы приехали не с целью вогнать вас в краску, а для совместного обсуждения имеющихся проблем, посоветоваться вместе, - сказал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Миргасим Усманов, обращаясь к земледельцам.

    Среди хозяйств, в которых прошел парад комбайнов, отлично подготовились ООО "АФ "Азнакай", "Стярле", "СХПК "Таллы Буляк". В то же время требуется ускорить темпы работ таким хозяйствам, как ООО "Туйка", КФХ "Калимуллин". До начала страды еще есть время, правда, недолгое, всего несколько дней. Парад комбайнов продолжится завтра, 16 июля.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: