Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся малый Сабантуй для детей с ограниченными возможностями

    В районе традиционно проводится малый Сабантуй для детей с ограниченными возможностями. Вот и нынче 5 июня в зале «Релакс» Дворца культуры было шумно от их веселых голосов. Сабантуй предполагалось провести в городском детском парке, однако дождь внес свои коррективы в планы организаторов. Тем не менее, праздничный настрой не угас. Дети...

    В районе традиционно проводится малый Сабантуй для детей с ограниченными возможностями. Вот и нынче 5 июня в зале «Релакс» Дворца культуры было шумно от их веселых голосов.


    Сабантуй предполагалось провести в городском детском парке, однако дождь внес свои коррективы в планы организаторов. Тем не менее, праздничный настрой не угас. Дети охотно участвовали во всех национальных состязаниях - в беге в мешках, огромных калошах и др. Все ребята получили призы от администрации района, предприятий, организаций, частных предпринимателей.
    Горячо приветствовал гостей праздника глава муниципального района Марсель Шайдуллин.

    Реклама


    - В районе есть две специальные школы для детей этой категории, спецгруппы в детских садах. Многие предприятия, организации, учреждения пополняют благотворительный фонд «Азнакай», эти денежные средства направляются на оказание помощи нуждающимся. Ни одну семью не оставляем без внимания и в дальнейшем будем оказывать помощь, - сказал он и пожелал родителям этих детей оставаться сильными, не терять терпения.


    Такие праздники - это единственная возможность для детей-инвалидов пообщаться со сверстниками, найти друзей.
    - Мой 9-летний сын с большим нетерпением ждет этого дня, и сегодня для него был настоящий праздник. Большое спасибо организаторам! - говорит Гульназ Шакирова.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: