Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся конкурс водительского мастерства среди женщин «Автоледи-2013»

    Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!

    ОГИБДД отдела МВД России по Азнакаевскому району совместно с РОСТО ДОСААФ организовал конкурс водительского мастерства среди женщин - «Автоледи-2013».

    - Из года в год участниц становится все больше и больше, конкурс набирает обороты, интерес к соревнованиям растет. А значит больше становится законопослушных граждан, знающих и соблюдающих правила дорожного движения, - сказал инспектор по пропаганде Ильдар Исхаков.

    Поддержать участниц пришли глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, руководитель исполкома города Азнакаево Расых Шакуров и заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов.

    Испытать свои силы и продемонстрировать навыки водительского мастерства решились нынче 17 представительниц прекрасного пола. На дороге они дадут фору любому мужчине, опровергая все шутки про блондинок за рулем. Статистика свидетельствует, что женщины-водители более аккуратные и в ДТП попадают реже. Настоящая автоледи знает правила дорожного движения, имеет навыки фигурного вождения, обладает многими другими талантами, что и продемонстрировали участницы конкурса.

    На первом этапе автолюбительницы показали знания правил дорожного движения, на втором - навыки вождения. Правда, для победы уверенности за рулем и знаний правил было недостаточно, важно продемонстрировать все вкупе, показав при этом лучшее время.

    Так, по итогам двух этапов Зульфия Гарипова с 8-летним водительским стажем стала победительницей конкурса «Автоледи-2013», на втором месте Гульнара Каримова, а замкнула тройку лидеров Айгуль Гиниятуллина. Ценные призы получили автолюбительницы, вошедшие в лучшую десятку - Гузель Тимбакова, Разия Мухаметшина, Виктория Шакирова, Гульназ Шарафиева, Альбина Галимуллина, Раиля Шарафиева, Ляйсан Хазиева.

    Самой опытной водительницей конкурса оказалась 55-летняя Альфия Ахметова, которая была удостоена специального приза зрительских симпатий.

    Гузель ТИМБАКОВА

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: