Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся финал конкурса «Женщина – труженица села»

    В Азнакаевском ЦДТ состоялся финал районного конкурса «Женщина - труженица села». Организаторами конкурса, который проводится впервые, стали управление сельского хозяйства и продовольствия, профсоюзный комитет агропромышленного комплекса и женсовет муниципального района. Первый этап конкурса состоялся на уровне сельских поселений. В финал вышли 26 победительниц зональных туров. Каждая из участниц номинации «Женщина-мать»...

    В Азнакаевском ЦДТ состоялся финал районного конкурса «Женщина - труженица села».


    Организаторами конкурса, который проводится впервые, стали управление сельского хозяйства и продовольствия, профсоюзный комитет агропромышленного комплекса и женсовет муниципального района. Первый этап конкурса состоялся на уровне сельских поселений. В финал вышли 26 победительниц зональных туров.


    Каждая из участниц номинации «Женщина-мать» - Гамбария Галимова из Масягутово, Фирдания Музипова из Сарлов, Мария Платонова из Чемодурово, Аниса Сабитова из Мальбагушево, Ильмира Хасаншина из Асеево, Амина Хуззятова из Ирекле, Миляуша Шайхулова из поселка Победа - достойна гордого звания матери.


    Мать 9 детей, бабушку 21 внука и 19 правнуков Гамбарию Шариповну уважают в селе и стар, и млад, любое дело начинают с ее благословения. На всю округу славились ее пышные свадебные чак-чаки, а сегодня, в 89 лет она, соблюдая все религиозные каноны, помогает односельчанам проводить близких в последний путь. Гамбария Галимова признана Почетной участницей конкурса.


    А судьба Фирдании Харрасовны, матери 8 детей достойна целой книги. Молодая женщина, одна воспитывавшая сына, вышла замуж за Амиргали, отца 5 детей и мужа подруги, погибшей во время автоаварии. В новой семье родились еще 2 детей, а через некоторое время нашли приют и ласку 2 сирот. Фирдания работала и воспитателем, и поваром, и почтальоном, директором сельского Дома культуры.


    Участница конкурса Аниса Бариевна (на снимке), мать троих достойных сыновей, учительница с 37-летним стажем, рассказывает:
    - Жизнь не баловала меня и в довоенное время. В три года я осталась без матери, в двенадцать лет - без отца. Не дай Бог испытать вам то, что довелось пережить мне. Счастливыми для меня стали годы замужества. Сегодня я рада успехам своих детей и внуков.


    Эльвира Адлер из Алькеево, Айгуль Биккина из Учалле, Ралия Мамалимова из Асеево, Валентина Каюмова из Микулино, Раушания Хакимова из Чубар-Абдуллово, Гульчира Фатыхова из Таллы Буляка, Мунира Шакирова из Татшугана, участвовавшие в номинации «Мое село - моя судьба», свою любовь к родной земле доказали добросовестным трудом.

    Реклама


    Обладательница гранта «Наш лучший учитель» Эльвира Демьяновна, не только преподает в школе, но и организовала крестьянско-фермерское хозяйство.
    - Земля, как ребенок, любит уход и заботу и возвращает все сторицей, - отвечает она на вопрос, как ей удается совмещать две, казалось бы, несовместимые профессии.


    Айгуль Биккина по окончании школы осталась в родном селе, работает на ферме. В прошлом году она выполнила план на 102 процента, надоила 163 тонны молока. Ее буренки дают по 12 литров молока в день.


    - Мама, когда я вырасту, буду работать, как ты, - громко «рапортовал» со сцены маленький Дамир.
    Техник по пополнению стада Гульчира Габдрауфовна переехала жить в деревню из города и ни разу не пожалела о своем выборе.
    - Получаем достойную зарплату, она выдается своевременно. Главное - старание, в селе тоже созданы условия для полноценной жизни, - уверена она.
    Конкурсантки в номинации «Хранительница родового гнезда»: Лилия Асадуллина из Ильбяково, Галима Давлетшина из Сарлов, Гульсирин Загитова из Алькеево, Файруза Лотфуллина из Уразаево, Назиба Серегина из Бирючевки - каждая свила свое гнездо и продолжила оберегать родовой семейный очаг, они воспитывают детей, вносят достойный вклад в развитие села.


    - Двенадцать лет я прожила со свекровью, у нее научилась быть терпеливой, великодушной. У нас - гостеприимная семья, Мы чтим и сохраняем семейные традиции, обычаи, на нашем примере подрастают дети, - говорит Лилия Рифовна.
    А Гульсирин Хазиевна составила родословную 7 поколений со своей стороны и стороны мужа, ее труд у всех вызвал искреннее восхищение. В их доме радушно встречают многочисленных родственников и друзей.


    Состязавшиеся в номинации «Женщина - лидер, общественный деятель» Сирина Галиева (Урманаево), Любовь Дульская (Микулино), Светлана Зиннурова (Алькеево), Гузалия Закирова (Сапеево), Раиса Мухаметзянова (Какре-Елга), Гульфая Сайфутдинова (Манауз), Зиля Шайхутдинова (Верхнее Стярле) из тех, кто заботится не только о собственных нуждах, но и активно защищает интересы односельчан. Они прилагают немало усилий в работах по благоустройству, воспитательной, депутатской деятельности.


    - Этот конкурс помогает всесторонне раскрыть сельских женщин, по заслугам оценить их труды и достижения. При проведении зональных туров и сельское население проявило большую активность, голосовало за участниц, исходя не только из их выступлений, но и достигнутых ими прежних успехов, авторитета на селе, - отметила председатель районного женсовета Зимфира Мухамедьярова.


    Заместитель главы района Назят Нагимов вручил всем участницам финального тура Дипломы и цветы. А победительницы четырех номинаций - Фирдания Музипова, Айгуль Биккина, Гульсирин Загитова, Любовь Дульская будут торжественно награждены на празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

    Резеда ШАРИПОВА

    Фото с сайта aznakayevo.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: