Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся фестиваль, посвященный Году парков и скверов

    Объявление главой республики 2015 года Годом парков и скверов помогло еще больше украсить места нашего проживания, превратить их в цветущие сады. Наверное, сегодня уже никто не ломает голову над тем, где отдохнуть в Азнакаево. Парк имени Ишкаева в центре города, парк Тарсус в микрорайоне Тукая, Парк молодоженов в восточном микрорайоне,...

    Объявление главой республики 2015 года Годом парков и скверов помогло еще больше украсить места нашего проживания, превратить их в цветущие сады. Наверное, сегодня уже никто не ломает голову над тем, где отдохнуть в Азнакаево. Парк имени Ишкаева в центре города, парк Тарсус в микрорайоне Тукая, Парк молодоженов в восточном микрорайоне, аллея Героев, Парк Победы являются излюбленными местами отдыха жителей.
    На прошлой неделе в парках царило всеобщее оживление: проводился фестиваль парков и скверов.
    Особенно многолюдно было на мероприятии в Парке молодоженов: собрались дети, родители, бабушки и дедушки… Никто не остался в стороне от городского праздника!
    Азнакаевцы охотно участвовали в организованной здесь акции по обмену книгами и журналами.
    В связи с 95-летием образования ТАССР Молодежным центром был объявлен фотоконкурс «Природа родного края». Его участниками стали 14 человек, жюри оценило около 70 работ. Красоту природы родного края отразили в своих фотоснимках Рамиль Фаттахов, Нафис Ахметов, Рустам Саитов, Анастасия Гумерова, Лилия Саитова, им вручены призы.
    - Находясь в окружении природы родного края, часто мы не замечаем всего его великолепия! Раскинувшиеся поля и луга, реки и озера, утопающие в цветах и зелени городские улицы - все это удивительно красиво! Мне и самому захотелось взять в руки фотооппарат и запечатлеть окружающую нас красоту, - говорит, знакомясь с фотоснимками, Зуфар ага Валиев.
    Этот парк особенно пришелся по душе молодоженам. Разумеется, без их участия не обошлось и сегодняшнее мероприятие. Регина и Данис Абдуллины, Лейсан и Вадим Харитоновы закрепили свой брак символическими «замками» на дереве счастья.
    Как известно, мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Одно из этих условий эти две пары уже выполнили. «Вооружившись» лопатами, с добрыми пожеланиями они посадили деревья на аллее любви. Пусть приживутся эти деревца на плодородной земле, пустят корни и растут, шумя зелеными ветвями!
    Затем «хозяевами» парка стали юные азнакаевцы: малыши весь день играли, веселились, пели и плясали.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: