Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялся бал лицеистов

    Не так давно зажигательный бал провели азнакаевскаие гимназисты. А теперь это яркое начинание продолжили в городском лицее №4. О таких балах школьники знают лишь по произведениям классиков и кинофильмам. А сегодня и сами, будто явившись из далекого прошлого, в изысканных нарядах грациозно ступают в зал. - Мы с волнением готовились...

    Не так давно зажигательный бал провели азнакаевскаие гимназисты. А теперь это яркое начинание продолжили в городском лицее №4.

    О таких балах школьники знают лишь по произведениям классиков и кинофильмам. А сегодня и сами, будто явившись из далекого прошлого, в изысканных нарядах грациозно ступают в зал.

    - Мы с волнением готовились к этому балу. После уроков разучивали танцы. Всего здесь участвует 60 учащихся, каждый из них проявил себя, достиг определенных успехов в какой-либо области, - говорит педагог-организатор Аниса Валиева.

    На этом торжественном мероприятии пяти учащимся были вручены гранты лицея. А спонсор - их выпускник и депутат Рустам Давлетшин.

    - Мы почувствовали себя настоящими дамами и кавалерами. А грант послужит для нас стимулом еще лучше учиться и активнее участвовать в общественной жизни, - говорит ученик 10 класса, спикер районной Детской думы Альберт Шакиров.

    Четвертая школа издавна считается передовым учреждением образования.

    - Еще до утверждения статуса профильного учреждения школа работала в техническом направлении. В 2012 году мы получили статус лицея физико-математического образовательного направления. Благодаря сильному кадровому составу добиваемся поставленных целей. Наглядный тому пример - результаты единых государственных экзаменов, победы в олимпиадах, - говорит директор лицея Ленар Хайруллин.

    Лицей №4 вошел в программу «Школа превосходства», реализуемую Министерством образования и науки Татарстана и сингапурской компанией «Educare». Здесь будут активно претворяться в жизнь инновационные программы, передовые методики и технологии.

    - Исходя из опыта совместной работы с Казанским химико-технологическим институтом, мы делаем первые шаги на пути к сотрудничеству с Казанским государственным энергетическим университетом. Выпускники нашего лицея пользуются спросом и на рынке труда. В основном приглашают к себе работать руководители предприятий и организаций, сами обучавшиеся в нашей школе, - рассказывает завуч Альфия Халиуллина.

    Глава муниципального районам Марсель Шайдуллин, принявший участие в бале лицеистов, дал высокую оценку деятельности коллектива и выразил убеждение в том, что он будет основной опорой в подготовке успешных технических кадров для района.

    Резеда ШАРИПОВА

    Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: