Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции

    Как бы мы ни искали, ни применяли новые методы борьбы с ней, она, похоже, никак не хочет быть побежденной. Кажется, напротив, с каждым днем все глубже пускает свои корни. В какой только сфере экономики нельзя сегодня встретить это страшное зло? То ли меры борьбы неэффективны, то ли организуем их лишь...

    Как бы мы ни искали, ни применяли новые методы борьбы с ней, она, похоже, никак не хочет быть побежденной. Кажется, напротив, с каждым днем все глубже пускает свои корни. В какой только сфере экономики нельзя сегодня встретить это страшное зло? То ли меры борьбы неэффективны, то ли организуем их лишь для галочки, то ли законы не так суровы или не выполняются?

    На состоявшемся на прошлой неделе заседании комиссии по противодействию коррупции при главе муниципального района речь шла о борьбе с коррупцией и задачах по освещению этой деятельности в средствах массовой информации.

    Выступив с основным докладом, руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Азнакаевского райсовета Фархат Шайхулов сделал анализ работы местных средств массовой информации по профилактике взяточничества.

    - Только при тесном сотрудничестве редакций с органами власти, правоохранительными органами можно будет достичь каких-то положительных результатов в этой сфере, - отмечает Фархат Шайхулов.

    Глава района дал положительную оценку деятельности местных средств информации в этой области и призвал смело использовать в журналистских материалах как факты, подвергнутые критике, так и результаты различных опросов.

    - Печатное слово имеет большое влияние и силу. Основная ваша задача - писать статьи, направленные на искоренение взяточничества, формирование у населения негативного отношения к этому, - сказал Марсель Шайдуллин.

    Не хватает остроты зубов или нашего пера? Наверное, и того, и другого. Что тут скажешь, если воз и ныне там.

    А может, действительно, не делаем все возможное в этом направлении, наверняка не хватает должной смелости и нашим публикациям. К примеру, даже исходя из профилактических бесед, проводимых руководителем района и прокурором с приглашенными на заседание комиссии по противодействию коррупции при главе муниципального района (откуда большинство выходит вспотевшими, словно из бани) можно было бы подготовить немало заставляющих задуматься, поучительных публикаций в назидание другим.

    Но в то же время мы не должны забывать, что можем представить подобную информацию лишь в той плоскости, в которой позволяет закон. Так, если вина не доказана в судебном порядке, «герой» нашего материала сам легко может подать на нас в суд. Конечно, если бы были еще приняты законы, не связывающие нас по рукам и ногам, то мы почувствовали бы больше силы в борьбе с коррупцией. К слову о законах, наверное, нам нужно еще немало законодательных актов, способных покончить со многими явлениями, толкающими людей к коррупции. Почему бы, к примеру, не легализовать приобретение военных билетов?

    Ведь можно ввести для тех, кто не желает служить, оплату крупного денежного взноса, а поступающие средства направлять на улучшение условий в армии. Можно подумать и о введении новых видов военной службы, например прохождения этой подготовки в родном регионе. Кто только станет «отмазываться» от службы, с которой на выходные можно приезжать в свою семью?!

    Коррупция - что палка о двух концах. Пока есть дающий, найдется и берущий, а если есть, кто берет, будет и тот, кто дает. Поэтому, чтобы искоренить и то, и другое, придется еще эх как много побороться! Итак, уважаемые, мы засучили рукава, точим свои перья, коррупция, берегись!

    Фото сайта aznakayevo.tatarstan.ru

    ВНИМАНИЕ! Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакции.

    Незаконное использование объектов авторского права наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: