Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялось совместное заседание Азнакаевского районного и городского Советов

    15 июня состоялось совместное заседание Азнакаевского районного и городского Советов. На повестке дня стояло 16 вопросов. Вначале был рассмотрен вопрос о назначении выборов депутатов Азнакаевского городского Совета третьего созыва. День голосования назначен на 13 сентября, день выборов в представительные органы сельских и городских поселений республики и Президента Татарстана. На заседании...

    15 июня состоялось совместное заседание Азнакаевского районного и городского Советов. На повестке дня стояло 16 вопросов.

    Вначале был рассмотрен вопрос о назначении выборов депутатов Азнакаевского городского Совета третьего созыва. День голосования назначен на 13 сентября, день выборов в представительные органы сельских и городских поселений республики и Президента Татарстана.

    На заседании был обсужден и вопрос о передаче части полномочий по решению отдельных вопросов местного значения органам местного самоуправления сельских поселений. В основном они касаются организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, снабжения его топливом, дорожной деятельности, создания условий для жилищного строительства и отдыха.

    Депутаты утвердили местные нормативы градостроительного проектирования.

    На заседании были признаны утратившими силу отдельные решения районного Совета, внесены изменения в решения Советов о бюджете, порядке предоставления жилых помещений по договорам найма, границах территориальных общественных самоуправлений города, земельном налоге и налоге на имущество физических лиц, положении о предоставлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, сведений о доходах, имуществе.

    С отчетом о ходе выполнения муниципальных целевых программ, связанных с вакцинопрофилактикой и снижением заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, выступил главный врач центральной районной больницы Ильдар Шигапов. По его информации, в районе проживает 328 ВИЧ-инфицированных. В Азнакаево эта болезнь века впервые зарегистрирована в 1998 году. Пик заражения приходится на 2001-2002 годы. Болезнь передается при употреблении наркотиков и половым путем. Как отметил главный врач, в районе широко развернута работа по профилактике инфекционных заболеваний. За 5 месяцев текущего года закуплена вакцина против эпидемических заболеваний на 250 тысяч рублей.

    Заседание вел заместитель председателя районного и городского Советов Назят Нагимов. Он подчеркнул, что профилактика вредных привычек и инфекционных заболеваний прежде всего должна начинаться в семье, исходить от родителей.

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: