Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялись торжественные проводы во взрослую жизнь азнакаевских ребят, окончивших одиннадцатый класс

    Столько изысканных нарядов и красоты городская площадь Татарстана видит только раз в году - и это в день выпускного бала. 25 июня здесь состоялись торжественные проводы во взрослую жизнь азнакаевских ребят, окончивших одиннадцатый класс. От вида галантных кавалеров и обворожительных девушек разбегались глаза. Это праздник, наполняющий душу одновременно радостью и...

    Столько изысканных нарядов и красоты городская площадь Татарстана видит только раз в году - и это в день выпускного бала. 25 июня здесь состоялись торжественные проводы во взрослую жизнь азнакаевских ребят, окончивших одиннадцатый класс.

    От вида галантных кавалеров и обворожительных девушек разбегались глаза. Это праздник, наполняющий душу одновременно радостью и грустью. Наконец, сданы экзамены, аттестаты на руках, однако впереди ждут еще самые серьезные испытания.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин пожелал выпускникам дальнейших успехов, призвал освоить профессию по душе и вернуться на свою малую родину.

    В этом году школу оканчивают 289 учащихся, 31 из них удостоены всероссийской медали «За особые успехи в учении». Марсель Шайдуллин вручил этим выпускникам гранты. Больше всего медалистов (8 учеников) - в школе №5.

    Также были награждены директора школ, педагоги, подготовившие лучших учеников. Отрадно, что нынче ни один учащийся не остался без аттестата. А медали республиканского уровня будут вручены удостоенным позже.

    - Экзамены были нелегкими. По некоторым предметам пришлось заниматься с репетитором. Свое будущее я собираюсь связать со сферой дизайна, - говорит золотая медалистка школы №7 Гузель Валеева.

    Окончившая школу искусств девушка рисует удивительные картины. А еще она увлекается созданием мультфильмов. Ее работы и в прошлом году, и нынче завоевали первенство во всероссийском конкурсе. Она задумывается и о профессии режиссера.

    А вот медалистки лицея №4 Гузель Гарипова и Айсылу Мубаракшина обе собираются заниматься медициной. Рустам Харисов из гимназии рассказал, что хочет стать строителем и вернуться на работу в родной город.

    Набрав на ЕГЭ наибольшее количество баллов, звания лучшего ученика района удостоился Булат Хамидуллин из Актюбинской школы №2. И неудивительно, если когда-нибудь его имя будет стоять в одном ряду с именами великих физиков - свою будущую профессию он видит именно в этой сфере.

    А вот еще три ученика решили стать педагогами. Им вручены целевые направления от района. Дипломированных специалистов с нетерпением будут ждать родные школы.

    Наш земляк, звезда татарской эстрады Салават Миннеханов и руководитель структурного подразделения Центра детского творчества Айгуль Зейналова так ярко и зажигательно вели праздничную программу, что звуки музыки и песен были слышны далеко за пределами площади. Здесь танцевали даже директора школ. Незабываемым сюрпризом стали выступления танцевального коллектива «Гранд Глайд» из Набережных Челнов, Салавата и Гузэлем, братьев Шакировых, воспитанников детского сада №1 «Колокольчик».

    - Выпускные балы с каждым годом проходят все интереснее. Выпустила трех дочерей, а теперь вот настал черед первого внука. Волнуюсь даже больше, чем за их мам, невозможно сдержать слезы, - говорит Гульнур Мусина. Наверное, не только родители, бабушки и дедушки, но и все собравшиеся на площади, вспомнили здесь свои дни прощания со школой и испытали такие же чувства.

    А выпущенные в воздух в завершение праздника шары с записками-пожеланиями раньше самих ребят отправились в большой мир светлых надежд. Доброго вам пути!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: