Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялась торжественная отправка «золотых обозов»

    Колышущиеся на ветру тяжелые, налитые колосья ласкают взор. Пусть эти хлеба, выращенные тяжелым трудом хлеборобов, будут собраны без потерь и щедро украсят наши столы, принеся в дома достаток и благополучие! Наверное, в сердце каждого участника торжества, посвященного проводам на элеватор первых обозов с новым урожаем, состоявшегося в последние дни священного...

    Колышущиеся на ветру тяжелые, налитые колосья ласкают взор. Пусть эти хлеба, выращенные тяжелым трудом хлеборобов, будут собраны без потерь и щедро украсят наши столы, принеся в дома достаток и благополучие!

    Наверное, в сердце каждого участника торжества, посвященного проводам на элеватор первых обозов с новым урожаем, состоявшегося в последние дни священного месяца Рамазан, пробудились именно такие пожелания.


    Празднично украшенные «золотые обозы» с утра разместились на городской площади Татарстана. Среди провожающих можно было увидеть и пожилых азнакаевцев, традиционных участников праздника, и людей среднего возраста, и молодые семьи с детьми. На глазах ветеранов, вынесших на своих плечах все тяготы судьбы, мечтавших в детстве досыта наесться хлеба, даже выступили слезы. По крупицам собрать с полей такие обозы урожая золотых зерен - огромная радость для всех.


    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин, открывая торжество, поздравил всех азнакаевцев с этим важным праздником. Под бурные аплодисменты он выразил большую благодарность сельским труженикам, день и ночь в поте лица поставляющих на наши столы хлеб, ветеранам и горожанам, постоянно оказывающим помощь в этом. Без потерь и качественно собрать выращенный урожай - общая задача.

    И в дальнейшем глава района призвал завершить уборку совместными усилиями. Руководитель Россельхозцентра по РТ Тагир Хадиев отметил, что азнакаевские хлеборобы в прошлом году завоевали передовые места по урожаю зерновых и другим показателям, в этом году одними из первых приступили к уборочным работам, и на сегодняшний день получили самый высокий урожай. Он пожелал, чтобы и нынче азнакаевцы качественно и без потерь собрали этот щедрый урожай. К его пожеланиям присоединились руководитель районного сельхозуправления Миргасим Усманов, председатель совета ветеранов Миргасим Каримов и другие.


    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин поздравил передовиков сельского хозяйства и водителей, отправляющихся с «золотыми обозами» на элеватор, вручил им памятные подарки.
    После священной молитвы, прочитанной Исметом хазратом Айдыном, машины отправились на Бугульминский элеватор. В добрый путь!

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: