Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево состоялась конференция одаренных старшеклассников «Открытие-2014»

    На базе городской школы №9 прошла районная конференция одаренных старшеклассников «Открытие-2014». С каждым годом у школьников растёт интерес к проектно-исследовательской работе. Если на первой конференции в 2011 году участвовали 23 ученика, то в этом году в оргкомитет конференции представлено уже 34 работы из 13 школ. Среди них пять исследовательских работ...

    На базе городской школы №9 прошла районная конференция одаренных старшеклассников «Открытие-2014».

    С каждым годом у школьников растёт интерес к проектно-исследовательской работе. Если на первой конференции в 2011 году участвовали 23 ученика, то в этом году в оргкомитет конференции представлено уже 34 работы из 13 школ. Среди них пять исследовательских работ по естественно-математическому, двенадцать по биолого-экологическому, семнадцать по гуманитарно-просветительскому направлениям.


    В качестве экспертов были приглашены учащиеся - победители олимпиад и других интеллектуальных конкурсов. Живой интерес и оживлённое обсуждение вызвали исследовательская работа учащейся Урсаевской школы Эндже Гарифуллиной «Эмоциональный портрет сельских и городских старшеклассников», проект Айгуль Динмухаметовой и Фирузы Идрисовой из школы № 9 «Знание годонимов - показатель общей культуры личности» и работа Хусаеновой Назили «Антропонимика женских имен села Агерзе», исследование учащихся школы № 6 Гульназ Валиевой и Исламии Хафизовой на тему «Проблема отцов и детей. Есть ли решение?».


    Особого внимания заслуживают проект учащейся школы №6 Гузель Батыршиной «Пик нефти и гауссова кривая», работа учеников школы №8 Гузель Хайртдиновой и Назима Гарипова «Влияние свинца на рост и развитие растений на примере хлорофитума», исследование учащихся школы №2 пгт.Актюбинский Артёма Едутова, Игоря Петрова и Данила Лаптева «Актюбинский: чистая вода», работа учеников Тумутукской школы Айсылу и Лейлы Ахметгараевых, Ильшата Шайгарданова «Тревожность как фактор нервного напряжения».


    Все они примут участие в республиканской научно-практической конференции «Шаги в науку - 2014», результаты будут опубликованы в специальном выпуске Сборника по материалам конференции.


    Миляуша ЗАРИФУЛЛИНА,

    психолог информационно-методического центра

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: