Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево сошлись две власти

    В нашем случае это оказалось только на пользу. Говорю «в нашем», ведь на сей раз речь идет о своеобразном «поединке» редакции газеты «Маяк» - прессы, которая считается «четвертой властью», и Азнакаевского городского суда, а вершители правосудия и законности из этого органа государственной власти не нуждаются в дополнительном представлении. О плодах...

    В нашем случае это оказалось только на пользу. Говорю «в нашем», ведь на сей раз речь идет о своеобразном «поединке» редакции газеты «Маяк» - прессы, которая считается «четвертой властью», и Азнакаевского городского суда, а вершители правосудия и законности из этого органа государственной власти не нуждаются в дополнительном представлении.

    О плодах этой дружбы, взаимного сотрудничества, продолжающегося более десятка лет, не нужно много рассказывать, наш читатель, наверняка и сам знаком с ними. На страницах выходящей каждые три месяца «Фемиды» мы регулярно знакомим с изменениями в законодательстве, наверное пригодились многим и советы юриста, не оставили равнодушными и поучительные публикации из зала суда. На периодически проходящих круглых столах, пресс-конференциях помимо журналистских вопросов мы поднимаем и насущные проблемы, интересующие, беспокоящие читателей газеты.


    Очередную встречу мы решили провести после рабочего дня в один из погожих летних вечеров на уже успевшей полюбиться азнакаевцам спортивно-технической базе на горе близ поселка Манауз. На встрече «без галстуков» зародились новые совместные планы на будущее, говорили о том, как еще интереснее сделать рубрику «Фемида», бурно обсуждались и события в стране и мире...
    На лоне природы время летело незаметно: с удовольствием бегали в больших галошах и в мешках, состязались в разных конкурсах.

    А военно-спортивная игра в пейнтбол, в которой многие из нас были новичками, без преувеличения заставила за раз «скинуть» пару килограммов. И хотя поначалу, «взяв в руки оружие», почувствовали некоторую боязнь и оцепенение, когда перед игроками предстала задача поиска стратегии, как бы уберечься от «вражеских пуль», мы уже так увлеклись, что и по окончании баталии не хотели уходить с поля боя.

    Победила дружба. Как оказалось, во время «военного поединка» у всех в голове крутилась одна мысль: пусть и на Украине наконец восстановится мир и будут править взаимопонимание и дружба!


    Мы разошлись, получив заряд бодрости на целый год вперед. Надеемся, что встречаться так будем еще не раз!

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: