Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево сосед выявил наркопритон по резкому запаху

    В июле 2013 года в дежурную часть отдела МВД России по Азнакаевскому району поступил звонок неизвестного мужчины о том, что из квартиры дома по ул.Султангалиева г.Азнакаево идет резкий подозрительный запах. В результате проверки данного сообщения сотрудниками полиции был выявлен наркопритон. По данному факту возбуждено и было расследовано уголовное дело по...

    В июле 2013 года в дежурную часть отдела МВД России по Азнакаевскому району поступил звонок неизвестного мужчины о том, что из квартиры дома по ул.Султангалиева г.Азнакаево идет резкий подозрительный запах. В результате проверки данного сообщения сотрудниками полиции был выявлен наркопритон. По данному факту возбуждено и было расследовано уголовное дело по статье 232 УК РФ. Азнакаевским городским судом виновный осужден на 1 год 6 месяцев лишения свободы.

    К сожалению, от таких неприятных соседей никто не застрахован. Каковы же основные признаки наркопритонов и правила поведения при их обнаружении?

    Об этом нашим читателям разъяснила юристконсульт правового направления отдела МВД России по Азнакаевскому району Эльза Саеткулова.

    Наркопритон - это жилое (квартира, комната, дом, дача и т.д.) или нежилое (подвал, чердак, сарай и др.) помещение, систематически предоставляемое для потребления наркотических средств или психотропных веществ. Наибольшее количество наркопритонов сконцентрировано в жилом секторе.

    Возвращаясь домой или заходя в подъезд, обращайте внимание на наличие необычного запаха. Если притон, в котором изготавливают наркотики из экстракта маковой соломки, находится в вашем подъезде, то в нем будет распространяться резкий и неприятный специфический запах ацетона. В подъезде на полу, лестничной площадке, около подъезда на улице могут лежать пустые упаковки от лекарственных препаратов, упаковки от шприцев или сами шприцы, пустые аптечные флаконы.


    Ни в коем случае не подбирайте шприцы незащищенными руками, так как высок риск случайного повреждения кожи иглой и заражения ВИЧ или гепатитом С.

    Вы можете обратить внимание на появление в подъезде, квартире, где расположен наркопритон, посторонних, незнакомых вам людей, чаще всего молодого возраста. Подозрительные посетители могут появиться как днем, так и среди ночи. Выглядеть они тоже будут соответственно, по ним сразу видно, что они в состоянии «наркотического дурмана». Их движения обычно дискоординированные, замедленные или ускоренные, порывистые, походка неуверенная. Такие люди часто совершают «лишние движения» - почесывание, постукивание, потирание, подергивание. Наблюдается также дрожание в руках, иногда во всем теле. Мимика отрешенно-благодушная или радостно-возбужденная, дурашливая. Речь замедленная, нечленораздельная («каша во рту») или ускоренная, с непоследовательностью высказываний.

    Также стоит обратить внимание на то, как часто в ваш подъезд приезжает «Скорая помощь» - в наркопритонах регулярно происходят передозировки наркотическими средствами зачастую с летальным исходом. Как правило, о вызовах с передозировкой наркотиков врачи сообщают в полицию, и на место выезжает сотрудник органов внутренних дел.

    Бороться с наркопритоном самостоятельно не стоит, так как это может нести прямую угрозу вашему здоровью и вашей жизни. Выявив наркопритон, следует сообщить об этом сотрудникам правоохранительных органов. Телефон дежурной части отдела МВД России по Азнакаевскому району: 7-30-87 или 02. Сообщения о преступлениях, вне зависимости от места и времени совершения преступления принимаются круглосуточно.

    Фото news.rambler.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: