Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В Азнакаево снега мало, а работ невпроворот

Несмотря на то, что еще с ранней осени синоптики грозились в нынешнюю зиму чрезвычайно сильными, доселе невиданными холодами, морозы, так и не добрались до нашего региона, видимо, заплутали в широтах Сибири. И хотя прошла уже половина первого зимнего месяца - декабря, вместо крепких морозов на улице тепло, как в октябре,...

Несмотря на то, что еще с ранней осени синоптики грозились в нынешнюю зиму чрезвычайно сильными, доселе невиданными холодами, морозы, так и не добрались до нашего региона, видимо, заплутали в широтах Сибири. И хотя прошла уже половина первого зимнего месяца - декабря, вместо крепких морозов на улице тепло, как в октябре, а на месте долгожданных белоснежных сугробов с утра и к вечеру гололедица, а днем рыхлая каша из грязного снега… До сих пор муниципальное унитарное предприятие «МППБиО», занимающееся расчисткой города от наледи и снега, не вывезло в специально отведенные места за пределы города ни одной машины снега. Собранный с улиц снег полностью уходит на обустройство детских снежных городков, сооружаемых в парках и скверах к новогодним праздникам.

- Хотя снега и мало, а работы с ним хватает, - говорит руководитель этого предприятия Валерий Тимиряев. Из дорожного участка под руководством Владимира Кондратьева ежедневно с четырех часов утра выезжает на работу 2 грейдера, 3 снегоуборочных автомобиля «КамАЗ», 1 машина-разбрызгиватель песко-соляной смеси, трактор «МТЗ-82» на расчистку тротуаров. Они убирают выпавший снег, обрабатывают химреагентом обледенелые участки дорог, перекрестки и повороты. Днем освобождаем улицы от собранного снега.

В момент нашего приезда работники из бригады дорожного участка под руководством Раисы Мороз - Сергей Шакиров, Равиль Харисов, машинист погрузчика Фаиль Гайнутдинов, водитель автомашины «КамАЗ» Марат Гараев занимались погрузкой снега на территории площади Победы (на фотоснимке).

- Собранный снег доставляем в «Парк молодоженов» в юго-восточном микрорайоне города для обустройства снежного городка детям, - рассказывает бригадир. - Там эту работу выполняют наши опытные дорожные работники Ильсур Самигуллин и Наиль Шакиров.

К слову, необходимо отметить, что помимо своих основных обязанностей, работники предприятия «МППБиО» активно участвуют и в работах по подготовке к нынешнему Новому году. Нарядная, радующая глаз своими разноцветными огнями елка в парке имени Ишкаева - праздничный подарок коллектива жителям города.

Наиль АБДУЛЛИН,

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Азнакаево снега мало, а работ невпроворот