Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево семье Гимаевых вручена медаль “За любовь и верность”

    Первое свидание при лунном свете... Нежные признания... Вальс Мендельсона... Сколько бы времени ни прошло со дня соединения двух любящих сердец узами брака, память бережно хранит эти чудные мгновения. Умение не растерять искренние чувства друг к другу - большое счастье. 8 июля, в День семьи, любви и верности, в районно-городском Дворце...

    Первое свидание при лунном свете... Нежные признания... Вальс Мендельсона... Сколько бы времени ни прошло со дня соединения двух любящих сердец узами брака, память бережно хранит эти чудные мгновения. Умение не растерять искренние чувства друг к другу - большое счастье. 8 июля, в День семьи, любви и верности, в районно-городском Дворце культуры собрались именно такие счастливые пары.

    Среди них были и недавно создавшие свой семейные очаг, и те, кто уже более пяти десятков лет идут бок о бок по дороге жизни. Для Айназ и Ильнура Шакировых это праздник вдвойне: они стали 2015-й парой, зарегистрировавшей свой брак.

    Счастье семьи - в детях. Для Гузелии и Ленара Шигаповых июль принес большую радость. Им вручено свидетельство о рождении сына Раделя. Кроме того, они являются активными членами клуба молодой семьи, действующего при отделе ЗАГС.

    На празднике десять пар, испытавших счастье рождения детей, стали обладателями материнского сертификата. Нурсина Суфиянова и Ринат Билалов некоторое время назад и не мечтали о третьем ребенке. Двое их сыновей уже взрослые, работают. И вот совсем недавно судьба одарила их рождением девочки.

    - Братья Рианы души в ней не чают, буквально не выпускают ее из рук. Мы с мужем даже чувствуем себя молодоженами. Дочь принесла в наш дом много радости и света, новое счастье, - говорит Нурсина.

    По профессии она - маляр, муж - водитель. Живут в Актюбе и планируют переехать в Азнакаево. Так, Риана, возможно, поможет им и в расширении жилья.

    Особого внимания на празднике была удостоена династия Шариповых. Амина хунум и Азгар ага вместе уже 50 лет. Их сын Рустам и невестка Разиля отметили серебряную свадьбу. В этом году в этой семье произошло еще одно большое событие: выдали замуж дочь Алсу. Надо было видеть, как состязались в этот день Алсу и ее свекровь в нарезке домашней лапши, а Разиля и ее зять Ильназ в связывании веников.

    В районе существует традиция вручения медали "За любовь и верность" парам, прожившим в любви и согласии более 25 лет.

    - В семейной жизни не все бывает гладко. Главное - научиться уступать, проявлять уважение друг к другу, - говорят удостоенные этой награды Лена и Марсель Гимаевы.

    Эту семью с 40-летним стажем жители района хорошо знают. Вырастили достойных детей, много сил и энергии приложили к возрождению родной деревни Чалтаймас, активной жизнью живут и сегодня.

    Нельзя не написать еще об одной уважаемой паре - Марьям и Рафкате Калимуллиных. Оба выросли в многодетных семьях, рано остались без отцов. Поэтому превыше всего в жизни ставят целостность родного очага, в дружной семейной атмосфере воспитали троих детей. Рафгат ага - Заслуженный агроном России и Татарстана, в годы работы главным агрономом района не осталось поля, где бы не ступала его нога. Марьям ханум 43 года обучала детей в начальных классах, удостоена знака "За заслуги в образовании".

    - 50 лет пролетели как одно мгновение. Счастье семьи, прежде всего, зависит от жизненной мудрости, верности и терпения жены, - говорит хозяйка.

    Руководители района адресовали участникам торжественного мероприятия свои искренние пожелания и вручили им памятные подарки. Роль и значение семьи в обществе нашли отражение и на выставке семейных фотографий. Праздник помог каждой паре еще раз осознать, как важно сохранить любовь на протяжении всей жизни, и словно добавил новую искорку в их семейный очаг, подарил второе дыхание.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: